Роллы из блинов – отличная идея для завтрака или полдника, а также оригинальный и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.
Современная русская кухня удивительна тем, что она с легкостью воспринимает и переделывает под себя всевозможные идеи кухонь других народов мира. Роллы из блинчиков – это своеобразный рецепт влияния японской кухни.
Основа десерта – выпеченные тонкие блинчики. Они прекрасно сочетаются с нежной творожной начинкой и свежими или консервированными фруктами. Блинное тесто можно приготовить двух видов – обычное тесто и с добавлением какао порошка.
Сладкие роллы из блинов — рецепт с пошаговым фото
Калорийность на 100 г: 274 ккал
Для приготовления сладких роллов понадобятся следующие продукты:
- для блинчиков:
- мука пшеничная в/с – 180г
- какао порошок – 40г
- молоко – 200мл
- вода – 200мл
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 60мл
- сахар – 30г
- соль – 5г
- для начинки:
- творог – 200г
- сметана густая – 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 1 ч. ложка
- персики консервированные – 300г
- для глазури:
- шоколад – 50г
- масло сливочное – 20г
Как приготовить сладкие роллы из блинов:
- 1. Муку и какао порошок просейте в большую миску. Яйца размешайте венчиком с сахаром и солью, влейте молоко, перемешайте.
- 2. Затем в яично-молочную смесь всыпьте просеянную муку с какао и хорошо взбейте, постепенно добавляя воду по рецепту. Жидкое тесто процедите через сито, чтобы убрать не растворившиеся комочки. После этого влейте в тесто растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Оставьте на полчаса для набухания клейковины.
- 3. Тесто должно получиться по консистенции как жирные сливки. Если оно загустело, можно добавить немного воды или молока и хорошо перемешать. Из готового теста испеките блинчики с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде. Каждый выпеченный блин складывайте на тарелку стопочкой.
- 4. Для начинки творог протрите через сито, перемешайте со сметаной и сахарной пудрой. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Охлажденные блинчики намажьте творожной массой.
- 5. Затем на середину положите нарезанные дольками персики. Сверните блинчики, начиная с края плотными рулетиками. Неровные края обрежьте.
- 6. Шоколад разломайте на кусочки, положите в миску, добавьте сливочное масло и растопите, нагревая на водяной бане, периодически помешивая. Обмакните каждый рулетик в шоколадную глазурь. Поставьте охлаждаться в холодильник, дав шоколаду хорошо застыть.
- 7. Перед подачей рулетики разрежьте острым ножом на одинаковые порционные кусочки. Выложите роллы из блинчиков на тарелку. Сладкие роллы также можно приготовить из творога, как это сделать, смотрите здесь.
Очень интересный рецепт — оригинально и не избито! И не так уж жирно — для следящих за фигурой.
Я тоже пеку такие блинчики, а детвора просто обожает творожную начинку с изюмом.