Сладкие начинки для блинчиков

Тонкие сладкие блиныРумяные блинчики с золотистой корочкой хороши сами по себе, а с начинкой могут стать еще лучше. В зависимости от наполнителя блины превращаются в десерт или во второе блюдо. Поговорим о первом варианте.

Сладкие начинки для блинчиков отличаются разнообразием используемых продуктов. Это могут быть варенье или конфитюр, свежие или карамелизованные фрукты, творожок, мак или сухофрукты, пряности и все, что душа пожелает.

Главная тонкость: необходимо следить за тем, чтобы начинка не оказалась жидкой, что осложнит процесс дальнейшего приготовления десерта и его употребление.

Сладкие начинки для блинчиков из моркови и сухофруктов

Для сладкой начинки можно использовать не только свежие плоды, но и сухофрукты. А вот морковь к фруктам вообще не относится, но это совсем не означает, что ее нельзя положить в середину десерта.

Нам понадобятся продукты:

  • Морковь (возьмем 1 крупный сладкий корнеплод без выраженной серединки)
  • Изюм (количество — не принципиально, у нас – 50 грамм)
  • Курага (пусть будет тоже – 50 грамм)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана (она нужна при подаче на стол в качестве завершающего аккорда) – 100 грамм

Способ приготовления

1. Помытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.
2. Тщательно промоем сухофрукты. Курагу нарежем кусочками, равными по размеру изюминкам.
3. Слегка обжарим морковь на сливочном масле. Она должна стать мягкой, но не поджаренной.
4. Добавим к моркови сухофрукты и будем тушить 3 минуты.
Полученную морковно-фруктовую массу выложим на блинчики и свернем каждый конвертиком. Обжарим блины с начинкой на сливочном масле. Подавать будем со сметаной.

Рекомендация: сухофрукты желательно предварительно замочить на пару часов в холодной воде.

Сладкие начинки для блинчиков из моркови и сухофруктов

Начинка для сладких блинчиков — карамелизованные фрукты

Для приготовления начинки по этому рецепту можно использовать яблоки или груши ( в тексте – груши).

Список продуктов:

  • Груши (спелые, сочные) – 4 штуки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Масло сливочное (для обжаривания груш)

Способ приготовления:
1. Очищенные от кожуры плоды освободим от сердцевины и нарежем дольками.
2. В разогретой сковороде обжарим подготовленные фрукты на сливочном масле 3-4 минуты.
3. Перевернем лопаткой поджаренные с одной стороны груши, добавим к ним сахар и корицу. Будем готовить еще 2-3 минуты.

На приготовленные раньше блинчики разложим груши в теплом состоянии. Затем каждый блин свернем 4 раза. Если полить полученное блюдо соком, образовавшимся во время жарки, наш десерт только выиграет.

Рекомендация: если сока при жаренье будет недостаточно, можно добавить во время приготовления груш в сковороду немного воды.

блинчики с фруктами

Творожная масса с лимоном для начинки блинов

Творог – вкусный кисломолочный продукт, обогащает рацион кальцием. Из него делают начинки для блинчиков разными способами. Рассмотрим один из возможных вариантов.

Возьмем:

  • Творог (лучше с высоким содержанием жира) – 400 грамм
  • Лимон (использовать будем и сок и весь цитрус с цедрой) – 1 штука
  • Сахар (лучше коричневый) – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Что будем делать:

1. Разрежем лимон пополам и выжмем сок из одной половинки.
2. Вторую половину цитруса разрежем вдоль на 2 части, удалим семечки. Нарежем полученные дольки поперек тоненькими частями.
3. Нагреем в сотейнике ½ стакана воды с добавлением сахара и лимонного сока. После полного растворения сахара добавим нарезанный лимон и будем варить на среднем огне около 10 минут.
4. По истечении указанного времени снимем емкость с огня, добавим цедру лимона и ванильный сахар. Остудим полученный сироп.
5. Смешаем творог и сироп.

Рекомендация: если сахара окажется мало, в зависимости от кислоты творога или собственного вкуса, можно добавить его на последнем этапе.

блинчики с творожной массой

Второй вариант творожной начинки для блинчиков (с консервированной вишней)

Не будем придерживаться строгой рецептуры, а все сделаем по вкусу.

1. Небольшое количество сливок (возьмем с высокой жирностью) или сметаны перемешаем с творожком.
2. Добавим в творожную массу сахар и лимонную цедру.
3. Консервированные вишни вынем из сиропа, дадим стечь соку и разрежем на половинки. Добавим в нашу начинку и аккуратно перемешаем.
Можно наполнять блинчики!

с консервированной вишней

Шоколадная начинка (с бананами)

Список продуктов:

  • Шоколад – 80 грамм
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Бананы – 2-3 штуки

Порядок действий:

1. Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане. Проследим, чтобы смесь не закипала.
2. Бананы нарежем кружечками
3. Приготовленные заранее блинчики смажем шоколадным соусом, разложим нарезанные бананы и свернем блины конвертом.

Рекомендация: во время приготовления соуса к шоколадно- масляной массе можно добавить немного воды, если нужно.

блинчики с бананами и шоколадом

Начинка из чернослива со сметаной и грецкими орехами

Количество продуктов определяется на свой вкус.

Порядок действий:
1. Тщательно вымоем чернослив и зальем сухофрукт кипятком.
2. Через 15 минут разбухшие ягоды мелко нарежем, предварительно вытащив косточки (если они есть).
3. Смешаем с измельченными грецкими орехами и со сметаной. Сметаны возьмем такое количество, чтобы смесь оставалась достаточно густой и не растекалась

Рекомендации: при желании, можно добавить сахар. Другие начинки для сладких блинчиков.

блинчики со сметаной и грецким орехом

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *