Силт из замороженной смородины

Нет, наверное, ни одного приусадебного участка, на котором бы не росла красавица-смородина. Это самый «дежурный» кустарник дачников, самый привлекательный и самый интересный. В ход идет все! Судите сами: из ягодок готовят джемы и варенья, листочки заваривают в чай или добавляют в маринады и соленья, веточки укладывают на противень при жарке мяса или домашней колбасы.


Силт – это тоже варенье, больше напоминающее джем, но в отличие от обычного, в силте сохраняется больше витаминов и ягодки остаются целыми. Силт можно варить из любых плодов и ягод, так как технология приготовления подходит к любым ягодам и фруктам.
Если вы не успели переработать ягоды смородины и только их заморозили, в любое время можно сварить силт из замороженной смородины. Вкус варенья очень нежный, ягодки целые и более сочные.
Что нужно:

 

  • Ягоды смородины замороженные – 1 кг
  • Сахар – 600-800г

 

Как приготовить силт:
Ягодки можно слегка разморозить, минут 15-20 будет для этого достаточно. Установить кастрюлю с ягодами на слабый огонь и дождаться выделение ягодного сока, если сока будет мало, можно немножко размять ягоду.


Далее дать смородине закипеть (нагрев плиты чуть-чуть увеличить), а через 20 минут снять с огня.


В горячую ягодную массу всыпать весь сахар. Не хорошо, а очень хорошо размешать! Нужно, чтобы все сахарные крупинки растворились, если сомневаетесь, поставьте на плиту на 2-3 минуты.
Когда сахар полностью растворится силт сразу разложить в стерильные баночки и закатать.
Точно так же можно приготовить клюкву, бруснику, вишню или любую другую ягоду, желируется абсолютно все, главное, чтобы кожица ягод была не слишком толстая. При варке силта из других ягод нужно регулировать объем сахара, то есть если ягоды кислые – сахара побольше, сладкие – сахара поменьше.



Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *