Попробовала штрудель недавно в гостях, очень понравился! Решила приготовить самостоятельно, для своей семьи. Оказывается состав продуктов очень простой, и штрудель не сложен в приготовлении. Готовится из вытяжного теста, под названием фило, почти как на пельмени и что еще характерно, такой пирог долго не черствеет. Хотя он такой вкусный, что когда я его приготовила, моя семья его очень быстро уплела, что я и не заметила.
Штрудель с творогом и изюмом — рецепт с пошаговым фото
Для его приготовления понадобиться:
- 2яйца
- 1/2 ст воды
- 1ст. л. растительного масла
- 500гр муки
- 200гр изюма
- 400гр творога
- 100гр сахара
- 20гр сахарной пудры.
Как приготовить штрудель с творогом и изюмом:
Замешиваем крутое тесто из одного яйца, воды, растительного масла и муки.
Его необходимо хорошо вымесить, чтобы оно не приставала к рукам.
Даем ему немного отдохнуть в теплом месте, тогда его будет легче раскатать и оно не будет при этом рваться. Раскатываем тесто очень тонко, чтобы оно стало просвечиваться.
Готовим начинку из творога, добавляем к нему одно яйцо, сахар и изюм. Все перемешиваем.
Выкладываем начинку тонким слоем на пласт теста.
Заворачиваем штрудель рулетом, соединяем концы полукругом.
Кладем штрудель на противень и выпекаем в духовке до готовности.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаем к столу! Приятного аппетита!
Со штруделем Вы меня опередили, такой выпечки еще не делал. Буду «созревать» для этого рецепта, спасибо за идею.
Да, многое хочется попробовать, ещё бы это не оставляло свой след на фигуре, так вообще бы было прекрасно.