Шоколадный заяц: украшение из шоколада

Заяц из шоколадаШоколадные фигурки, изготовленные вашими руками, станут красивым и оригинальным украшением для любых кондитерских изделий. Шоколадные фигурки, как шоколадный заяц, могут стать замечательным подарком на праздник, как для малышей, так и для взрослых сладкоежек.


Шоколадный заяц — рецепт изготовления с пошаговым фото

Украшения из шоколада могут быть различными, все зависит от Вашей фантазии. Хочу предложить один вариант украшения из шоколада в домашних условиях, которые сможет сделать любой начинающий кондитер. Такой вариант очень прост, и в тоже время очень оригинальный. Скоро Пасха, и я предлагаю сделать зайца из шоколада, он подойдет как для украшения пасхи, так и подарком для маленьких сладкоежек.

Для нашего творения нам понадобится:

  • Шоколад черный – 30 гр.
  • Шоколад белый – 30 гр.
  • Бумага для выпекания.
  • Трафарет зайца.

Как делать фигурки из шоколада? Делаем шоколадного зайца:

Потребуется черный шоколад на развес, он лучше держит форму, если вы предпочитаете шоколад в упаковке, то берите без добавок. Растапливаем шоколад в микроволновой печи, если у вас ее нет, то растапливаем на водяной бане. Но главное помнить, что вода не в коем случаи не должна попасть в шоколад, так как ваши изделия покроются пятнами или вообще не будут держать форму.

Берем подготовленный трафарет и на него кладем бумагу для выпекания, с нее легче снимать шоколад.


Из пекарской бумаги складываем кулечек и вливаем туда растопленный шоколад. Край кулька мы заворачиваем, что бы, не вытекал шоколад и рисуем зайца по контуру трафарета.

Контур зайца готов. Отправляем его в холодильник на 30 минут для застывания.

Теперь растапливаем белый шоколад.

И разрисовываем нашего зайца белым шоколадом, не жалея шоколада, что бы он был крепче.

Теперь зарисовываем цветы и бантик на корзинке.

Наш заяц из шоколада готов, ставим его в холодильник на 30 мин., все зависит от шоколада.
Шоколадный заяц застыл, теперь его надо отделить от бумаги. Делать это надо очень аккуратно, так как можно одним не правильным движением поломать шоколад.

Кладем на край стола и начинаем оттягивать бумагу вниз, но немного придерживая сверху, не надавливая.

Заяц из шоколада

Потом с другой стороны, понемногу доходим к середине, теперь поддерживаем снизу, кладя изделие на ладонь.

Шоколадный заяц

Наш заяц готов и послужит прекрасным украшением из шоколада для кондитерских изделий. С помощью этой же технологии можно сделатьукрашение из шоколада в виде бабочек. В этой же технике изготовлена шоколадная елочка, подробнее в этом мастер-классе, или шоколадная игрушка на елку.
Заяц из шоколада


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *