Шоколадный торт с творожным кремом — рецепт с пошаговым фото

Шоколадный торт с творожным кремомЛюбители шоколада готовы есть его килограммами – и просто так, вприкуску с чаем или кофе, и в сладкой выпечке. Если вы неровно дышите к шоколаду, предлагаем вам попробовать изысканный шоколадный торт с творожным кремом, он также как и шоколадное пирожное брауни, рецепт которого здесь, порадует вас своим вкусом. 


Для приготовления шоколадного торта с творожным кремом потребуется:

Тесто:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 г маргарина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. ложки какао;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Крем:

  • 200 г творога;
  • 300 г густой сметаны;
  • 0,5 пачки ванильного сахара;
  • сахарная пудра, приготовленная из одного стакана сахара;
  • 2/3 банки сгущенного молока или сливок;
  • сок и мякоть одного лайма;
  • 5 ст. ложек коньяка.

Украшение:

  • две плитки шоколада – белого и горького – весом по 100 г.

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом:

Положите в кастрюльку маргарин и сливочное масло и растопите на маленьком огне.

Добавьте какао, молоко, сахар для теста и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры.

Пока основа для теста остывает, приготовьте творожный крем. В протертый через мелкое сито творог добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте миксером.

Влейте сметану, и венчиком медленно вмешайте ее в творожную смесь.

Положите натертый на мелкую терку лайм и сгущенное молоко, и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте в творожный крем коньяк.

В остывшую шоколадную смесь для теста всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, размешайте венчиком.

Вбейте в тесто яйца и перемешайте до однородного состояния.

Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Разделите тесто на три части и по очереди испеките три круглых коржа в духовке, нагретой до 200 градусов.

Готовые коржи остудите.

Соберите торт, обильно промазывая каждый корж творожным кремом.

Оставьте на ночь в холодном месте – чтобы торт хорошо промок, а верхний слой крема застыл.

На следующий день займитесь украшением торта: поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.

Половину торта залейте или смажьте темным шоколадом, дайте немного схватиться, и маленькой вилкой придайте поверхности неровность.

Шоколадный торт с творожным кремом

Вторую половину украсьте белым шоколадом, и с помощью пакетика с надрезанным уголком сделайте надпись, соответствующую случаю.

Таким же образом нарисуйте несколько цветочков и отделайте край торта тонкой вязью.

Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом готов, приятного вам чаепития! На нашем сайте есть еще интересный рецепт торта на день рождение: торт Портрет, рецепт приготовления смотрите здесь.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *