Любители шоколада готовы есть его килограммами – и просто так, вприкуску с чаем или кофе, и в сладкой выпечке. Если вы неровно дышите к шоколаду, предлагаем вам попробовать изысканный шоколадный торт с творожным кремом, он также как и шоколадное пирожное брауни, рецепт которого здесь, порадует вас своим вкусом.
Для приготовления шоколадного торта с творожным кремом потребуется:
Тесто:
- 1,5 стакана сахара;
- 50 г маргарина;
- 150 г сливочного масла;
- 3-4 ст. ложки какао;
- 0,5 стакана молока;
- 1/2 стакана муки;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,5 пакетика ванильного сахара.
Крем:
- 200 г творога;
- 300 г густой сметаны;
- 0,5 пачки ванильного сахара;
- сахарная пудра, приготовленная из одного стакана сахара;
- 2/3 банки сгущенного молока или сливок;
- сок и мякоть одного лайма;
- 5 ст. ложек коньяка.
Украшение:
- две плитки шоколада – белого и горького – весом по 100 г.
Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом:
Положите в кастрюльку маргарин и сливочное масло и растопите на маленьком огне.
Добавьте какао, молоко, сахар для теста и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры.
Пока основа для теста остывает, приготовьте творожный крем. В протертый через мелкое сито творог добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте миксером.
Влейте сметану, и венчиком медленно вмешайте ее в творожную смесь.
Положите натертый на мелкую терку лайм и сгущенное молоко, и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте в творожный крем коньяк.
В остывшую шоколадную смесь для теста всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар, размешайте венчиком.
Вбейте в тесто яйца и перемешайте до однородного состояния.
Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Разделите тесто на три части и по очереди испеките три круглых коржа в духовке, нагретой до 200 градусов.
Готовые коржи остудите.
Соберите торт, обильно промазывая каждый корж творожным кремом.
Оставьте на ночь в холодном месте – чтобы торт хорошо промок, а верхний слой крема застыл.
На следующий день займитесь украшением торта: поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.
Половину торта залейте или смажьте темным шоколадом, дайте немного схватиться, и маленькой вилкой придайте поверхности неровность.
Вторую половину украсьте белым шоколадом, и с помощью пакетика с надрезанным уголком сделайте надпись, соответствующую случаю.
Таким же образом нарисуйте несколько цветочков и отделайте край торта тонкой вязью.
Шоколадный торт с творожным кремом готов, приятного вам чаепития! На нашем сайте есть еще интересный рецепт торта на день рождение: торт Портрет, рецепт приготовления смотрите здесь.