Шоколадный кекс с сердечком внутри

Шоколадный кекс с сердечком внутриКекс является отличным вариантом десерта, это лакомство имеет нежный и насыщенный вкус. Маленькое розовое сердечко в разрезе станет приятным сюрпризом для любимого в День влюбленных. Шоколадная глазурь на поверхности десерта, а также украшения в виде сердечек – это то, что нужно для романтического ужина.

Рецепт шоколадного кекса с сердечком внутри

Приготовьте этот простой и в то же время необычный шоколадный кекс с сердечком внутри. Для приготовления кекса понадобятся продукты, которые всегда под рукой, следует лишь приобрести краситель и обсыпку в виде сердечек. Готовьте кекс по этому рецепту, ваше кулинарное творение высоко оценится любимым человеком.
Ингредиенты для основного теста:

  • 200-210 гр. муки;
  • 110-120 гр. сливочного масла;
  • 10-11 гр. разрыхлителя для теста;
  • 100-115 гр. сахара;
  • 90-95 гр. жирной сметаны;
  • 35-40 гр. порошка какао;
  • морская соль;
  • 3 средних куриных яйца;

Ингредиенты для розового теста:

  • 75-80 гр. муки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 95-110 гр. сахара;
  • 3 средних куриных яйца;
  • пищевой краситель красного цвета.

Для украшения кекса:

  • 50-65 гр. шоколадной глазури;
  • обсыпка в виде сердечек.

Приготовление розового бисквита:

  • Для приготовления розового бисквита разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем все до пышности, добавляем в процессе взбивания миксером немного пищевого красителя.
  • В эту взбитую массу добавляем просеянную муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя. Перемешиваем все составляющие теста.
    замешиваем тесто
  • Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, после этого выливаем в нее розовое тесто.
  • Выпекаем наш бисквит на протяжении 20-25 мин. при температуре 180-190 С. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой.
  • Даем готовому бисквиту полностью остыть, после этого вынимаем его из формы.
    бисквит

Приготовление основного теста:

  • Сначала даем сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре, потом взбиваем его с требуемым количеством сахарного песка, используя для этого венчик.
  • Продолжая процесс взбивания, добавляем в смесь по одному куриные яйца.
  • Предварительно просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, какао, а также со щепоткой морской соли. Добавляем в миску к взбитой сливочно-яичной смеси и тщательно все перемешиваем.
    готовим шоколадное тесто

Приготовление шоколадного кекса с сердечком внутри:

  • Берем специальную прямоугольную форму для выпечки кекса и смазываем ее поверхность растительным маслом.
  • Выливаем часть шоколадного теста в форму.
    выливаем тесто в форму
  • Из остывшего розового бисквита при помощи выемки для печенья вырезаем небольшие сердечки.
    вырезаем сердечки
  • Выкладываем розовые сердечки один за одним посередине формы так, чтобы острый конец сердечек находился в шоколадном тесте.
    выкладываем сердечки в форму
  • Заливаем в форму оставшееся шоколадное тесто, оно должно полностью покрывать ряд сердечек.
  • Ставим форму с тестом в духовку, которую заранее разогрели до 180 С. Выпекаем шоколадный кекс в течение 45 мин. Проверяем готовность нашего кекса спичкой.
  • Готовый шоколадный кекс достаем из духовки, даем выпечке немного остыть, затем вынимаем из формы.
    вынимаем кекс из формы
  • Покрываем кекс шоколадной глазурью, которую можно приготовить из растопленного на водяной бане молочного или черного шоколада и сливочного масла. Для глазури потребуется 50 гр. шоколада и 35-45 гр. сливочного масла.
    растапливаем шоколад
  • Украшаем кекс обсыпкой из маленьких розовых сердечек.
    украшаем кекс сердечками
  • Наш шоколадный кекс с сердечком внутри готов, в разрезе кекса видно маленькое розовое сердце в нежном шоколадном бисквите. Пробуйте и наслаждайтесь этим великолепным десертом. Другой вариант кекса с сердечком внутри.
    Шоколадный кекс с сердечком внутри


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Обязательно приготовлю шоколадный кекс на День Святого Валентина. Очень вкусненько, я чувствую аромат шоколада 🙂

  2. А что за пищевой краситель вы добавляете? Не содержит ли он вредных добавок? Возможно ли подкрасить чем-то более натуральным, например, ягодами или чем-то в этом духе?

    1. Сергей я использую краситель фирмы Wilton очень хорошего качества, а вот окрасить выпечку ягодами и другими натуральными красителями, вряд ли получится. Выпечка приобретет фиолетовый, или коричневый оттенок.

  3. Задумка шоколадного кекса отличная, но краситель я бы не использовала. На мой взгляд лучше проиграть в цвете чем использовать химию.

  4. Вот такой шоколадный кексик я с удовольствием бы отведала. Шоколад — моя слабость, а сочные шоколадные тортики ну оченно обожаю!

  5. Очень оригинальный и интересный рецепт. Испытываю некоторую слабость к выпечке и не редко пеку что нибудь вкусненькое. Рецепт кекса мне понравился, нужно будет попробовать. Шоколадное тесто мне очень нравиться. Спасибо!

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *