Кекс является отличным вариантом десерта, это лакомство имеет нежный и насыщенный вкус. Маленькое розовое сердечко в разрезе станет приятным сюрпризом для любимого в День влюбленных. Шоколадная глазурь на поверхности десерта, а также украшения в виде сердечек – это то, что нужно для романтического ужина.
Рецепт шоколадного кекса с сердечком внутри
Приготовьте этот простой и в то же время необычный шоколадный кекс с сердечком внутри. Для приготовления кекса понадобятся продукты, которые всегда под рукой, следует лишь приобрести краситель и обсыпку в виде сердечек. Готовьте кекс по этому рецепту, ваше кулинарное творение высоко оценится любимым человеком.
Ингредиенты для основного теста:
- 200-210 гр. муки;
- 110-120 гр. сливочного масла;
- 10-11 гр. разрыхлителя для теста;
- 100-115 гр. сахара;
- 90-95 гр. жирной сметаны;
- 35-40 гр. порошка какао;
- морская соль;
- 3 средних куриных яйца;
Ингредиенты для розового теста:
- 75-80 гр. муки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 95-110 гр. сахара;
- 3 средних куриных яйца;
- пищевой краситель красного цвета.
Для украшения кекса:
- 50-65 гр. шоколадной глазури;
- обсыпка в виде сердечек.
Приготовление розового бисквита:
- Для приготовления розового бисквита разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем все до пышности, добавляем в процессе взбивания миксером немного пищевого красителя.
- В эту взбитую массу добавляем просеянную муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя. Перемешиваем все составляющие теста.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, после этого выливаем в нее розовое тесто.
- Выпекаем наш бисквит на протяжении 20-25 мин. при температуре 180-190 С. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой.
- Даем готовому бисквиту полностью остыть, после этого вынимаем его из формы.
Приготовление основного теста:
- Сначала даем сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре, потом взбиваем его с требуемым количеством сахарного песка, используя для этого венчик.
- Продолжая процесс взбивания, добавляем в смесь по одному куриные яйца.
- Предварительно просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, какао, а также со щепоткой морской соли. Добавляем в миску к взбитой сливочно-яичной смеси и тщательно все перемешиваем.
Приготовление шоколадного кекса с сердечком внутри:
- Берем специальную прямоугольную форму для выпечки кекса и смазываем ее поверхность растительным маслом.
- Выливаем часть шоколадного теста в форму.
- Из остывшего розового бисквита при помощи выемки для печенья вырезаем небольшие сердечки.
- Выкладываем розовые сердечки один за одним посередине формы так, чтобы острый конец сердечек находился в шоколадном тесте.
- Заливаем в форму оставшееся шоколадное тесто, оно должно полностью покрывать ряд сердечек.
- Ставим форму с тестом в духовку, которую заранее разогрели до 180 С. Выпекаем шоколадный кекс в течение 45 мин. Проверяем готовность нашего кекса спичкой.
- Готовый шоколадный кекс достаем из духовки, даем выпечке немного остыть, затем вынимаем из формы.
- Покрываем кекс шоколадной глазурью, которую можно приготовить из растопленного на водяной бане молочного или черного шоколада и сливочного масла. Для глазури потребуется 50 гр. шоколада и 35-45 гр. сливочного масла.
- Украшаем кекс обсыпкой из маленьких розовых сердечек.
- Наш шоколадный кекс с сердечком внутри готов, в разрезе кекса видно маленькое розовое сердце в нежном шоколадном бисквите. Пробуйте и наслаждайтесь этим великолепным десертом. Другой вариант кекса с сердечком внутри.
Какая красота! И не только для предстоящего праздника, но и просто для своей любимой семьи! Спасибо)
Галина мне приятно, что рецепт пришелся по душе.
Наташа, красота какая, утащила рецепт, приготовлю своим на праздник…
Спасибо Ирина! Обязательно попробуйте. Кекс очень вкусный.
Обязательно приготовлю шоколадный кекс на День Святого Валентина. Очень вкусненько, я чувствую аромат шоколада 🙂
А что за пищевой краситель вы добавляете? Не содержит ли он вредных добавок? Возможно ли подкрасить чем-то более натуральным, например, ягодами или чем-то в этом духе?
Сергей я использую краситель фирмы Wilton очень хорошего качества, а вот окрасить выпечку ягодами и другими натуральными красителями, вряд ли получится. Выпечка приобретет фиолетовый, или коричневый оттенок.
Задумка шоколадного кекса отличная, но краситель я бы не использовала. На мой взгляд лучше проиграть в цвете чем использовать химию.
Юля в таком случае сердечки можно оставить просто белыми.
Наталья, какая интересная задумка, очень красиво получилось! думаю вкус ни сколько не уступает красоте! Спасибо за идею!
Мария спасибо! Кекс действительно получился очень вкусным!
Наташа, не перестаете удивлять! Какая оригинальная идея! Очень романтичный кекс получился. Класс!
Очень понравилась идея сердечка внутри кекса-обязательно воспользуюсь.Спасибо.
Вот такой шоколадный кексик я с удовольствием бы отведала. Шоколад — моя слабость, а сочные шоколадные тортики ну оченно обожаю!
Очень оригинальный и интересный рецепт. Испытываю некоторую слабость к выпечке и не редко пеку что нибудь вкусненькое. Рецепт кекса мне понравился, нужно будет попробовать. Шоколадное тесто мне очень нравиться. Спасибо!