Шоколадный бисквитный торт с яблочным чатни «8 марта»

Шоколадный бисквитный торт на 8 мартаПриближается весенний праздник 8 марта. К этому дню предлагаем испечь тематический торт с яркими украшениями из айсинга в виде разноцветных весенних цветов и выпеченной восьмеркой из печенья. Нежный шоколадный бисквитный торт с ароматным чатни будет красивым украшение праздничного стола к 8 марта.

Рецепт шоколадного бисквитного торта с яблочным чатни к 8 марта

Время подготовки: 14 часов
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты
Для айсинга:

  • краска пищевая: красная, жёлтая, зелёная, синяя
  • сахарная пудра – 300 г
  • яйцо (белок) – 2шт.

Для печенья:

  • масло сливочное – 30 г
  • мука – 110 г
  • сахар – 60 г
  • сода – 2 г
  • яйцо (желток) – 1шт.

Для бисквита:

  • какао-порошок – 25 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная – 70 г
  • сахар – 120 г
  • шоколад – 100 г
  • яйцо – 3 шт.

Для чатни:

  • корица – 5 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • мускатный орех – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • яблоко – 2 шт.

Для крема:

  • вода – 10 мл
  • краска пищевая жёлтая
  • лимонный сок – 15 мл
  • сахар – 70 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.

Способ приготовления айсинга для украшения торта:

  • Кондитерские украшения из айсинга и печенье приготовьте накануне выпечки. Для айсинга поцедите белки сквозь мелкое сито, затем слегка смешайте их.
  • Разотрите одну столовую ложку белка и сахарную пудру (пудру добавляйте частями) до ярко белого цвета.
  • Добавьте пищевые краски разных цветов, наполните кулинарный пакет айсингом, срежьте носик у пакета под углом. Нарисуйте на куске полиэтилена любые украшения.
  • Важно! Смешивайте айсинг маленькими порциями. Не делайте детали слишком толстыми. Большой слой айсинга долго сохнет.
    айсинг для украшения

Способ приготовления печенья для украшения торта:

  • Из приведенных ингредиентов приготовьте песочное печенье, перед тем как отправить его в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку вставьте в печенье 2 зубочистки, чтобы удобно закрепить его в торте. Выпекайте 10 минут.
    выпекаем печенье
  • Раскрасьте желтым айсингом восьмёрку, когда высохнет кондитерский декор, украсьте цветами серединки цифры. Цветы нужно прикрепить на каплю сырого айсинга. Цветные украшения и печенье уберите в сухое, тёплое место на 10 часов.
    раскрашиваем печенье айсингом

Способ приготовления бисквитного торта:

  • Когда украшения готовы, можно приступать к выпечке торта. На водяной бане нагрейте шоколад, сахар и сливочное масло. Смесь будет готова, когда сахар полностью раствориться.
    смешиваем шоколад с сахаром и маслом
  • Отделите желтки, смешайте их с сахаром, добавьте муку и какао-порошок.
    смешиваем какао с желтками
  • Соедините шоколадную и мучную смесь, перемешайте до однородности. Взбейте три белка в крепкую пену. Бережно вмешайте их в тесто.
    добавляем белки в тесто
  • Выпекайте при 160 градусах Цельсия 25 минут в форме с антипригарным покрытием.
    выпекаем торт
  • Приготовьте яблочный чатни. Мелко порежьте 2 крупных яблока, добавьте цедру и сок половинки лимона. Можно накрошить немного кожуры, если вам нравится её горчинка. Всыпьте сахар, корицу, натрите мускатный орех. Готовьте чатни на медленном огне 20 минут.
    готовим яблочный чатни
  • Разрежьте бисквит пополам, на нижний корж положите остывший чатни, он послужит одновременно прослойкой и пропиткой для бисквита.
    выкладывайте чатни на корж
  • Накройте торт второй половинкой бисквита, уберите в холодильник.
    накройте торт второй половиной бисквита
  • Приготовьте крем для украшения. Сварите сахарный сироп. Взбейте белок. Добавляйте тонкой струйкой тёплый сироп ко взбитому белку, в самом конце влейте лимонный сок, добавьте пищевую краску. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
    украшаем кремом торт
  • Уберите готовый торт в холодильник на 3-4 часа.
    торт смазанный кремом охлаждаем
  • Украсьте торт декором перед подачей.
    украшаем торт айсингом
  • Декор из айсинга можно хранить в сухом месте около 2 месяцев, а то и дольше, но украшать кондитерские изделия с масляным, белковым или сметанным кремом можно только перед подачей торта. Вот еще один тематический торт к 8 марта в виде восьмерки.
    торт на 8 марта украшенный айсингом


Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *