Шоколадный бисквитный рулет с сердечками

бисквитный рулет с узорамиШоколадный бисквитный рулет – вкусный десерт, который нравится всем без исключения. Такое лакомство можно сделать оригинальным всего за 20 минут.

Рецепт шоколадного рулета с сердечками

Приготовьте шоколадный десерт с сердечками, на поверхности рулета будут расположены сердечки и узоры, этот великолепный десерт будет выглядеть как купленный в кондитерской. Шоколадный рулет с сердечками готовится очень просто, хотя есть маленькие хитрости, которые помогут вам в процессе приготовления. Для оформления узора с сердечками понадобиться трафарет, который можно самостоятельно изготовить.

Ингредиенты для розового теста:

  • 1 белок;
  • 30-35 гр. сахарного песка;
  • 40-45 гр. муки;
  • 20 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1ч. л. разрыхлителя;
  • пищевой краситель красного цвета.

Ингредиенты для коричневого теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 90-95 гр. сахара;
  • 5-6 гр. морской соли;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 65-80 гр. муки;
  • 1ст. ложка разрыхлителя;
  • 40 гр. какао-порошка.

Ингредиенты для начинки:

  • 350-380 гр. жирного творога;
  • 250-260 гр. сгущённого молока;
  • 10 средних плодов клубники, можно взять замороженную;
  • ванилин.

Приготовление розового теста:

  • Сначала отделяем белок куриного яйца от желтка в небольшой миске.
  • Белок с сахаром взбиваем миксером. К взбитому белку добавляем мягкое сливочное масло и требуемое количество муки, разрыхлитель и краситель розового цвета. Хорошенько перемешиваем все при помощи столовой ложки.
    розовое тесто для рулета
  • Теперь берем противень, вырезаем по его форме кусок пергаментной бумаги. Выкладываем бумагу на противень, а под низ подкладываем трафарет, на котором нанесен узор с сердечками. Такой трафарет можно легко изготовить дома, а если не хочется морочиться – найдите в Интернете.
    трафарет
  • Наполняем кондитерский мешок приготовленным розовым тестом, потом надеваем насадку с маленьким отверстием. Обводим тестом контур сердечек и завитков, который видно через пергамент. После этого приступаем к заполнению внутренней части сердечка.
  • Вынимаем из-под пергамента трафарет и отправляем противень с сердечками в холодильник на 30 мин., за это время тесто схватится.
    узор из теста

Приготовление коричневого теста:

  • Как и в предыдущем варианте приготовления теста отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером с добавлением щепотки соли.
  • В процессе взбивания вводим порциями сахар. Должна получиться крепкая белковая пена.
    взбитые белки
  • Яичные желтки перекладываем в отдельную миску и при помощи венчика взбиваем их.
  • Теперь в желтки вводим белки и хорошо перемешиваем эту массу. Добавляем туда растопленное сливочное масло, а также требуемое количество муки.
  • В конце приготовления теста добавляем какао-порошок.
    шоколадное тесто для рулета

Приготовление шоколадного бисквита:

  • Вынимаем из холодильника противень с разрисованным пергаментом. Выливаем на пергамент коричневое тесто и равномерно распределяем по поверхности противня.
    выливаем тесто на противень
  • Отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем его на протяжении 20-25 мин. Проверяем готовность теста зубочисткой.
    бисквит для рулета

Приготовление творожного крема:

  • Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Творог смешиваем со сгущенным молоком используя для этого миксер, или блендер, добавляем ванилин. Должна получиться гладкая и однородная масса.
    крем для рулета
  • Творожный крем готов.

Приготовление бисквитного шоколадного рулета:

  • Горячий шоколадный бисквит вынимаем из духовки и сразу же заворачиваем вместе с пергаментом в рулет. Даем бисквиту остыть.
    заворачиваем бисквит вместе с пергаментом в рулет
  • Рулет разворачиваем, убираем пергамент. Переворачиваем бисквит так, чтобы сторона с сердечками находилась внизу.
  • Смазываем бисквит творожным кремом. Клубнику промываем, если используется свежая, обсушиваем и разрезаем пополам, если крупная.
    выкладываем на бисквит крем и клубнику
  • Выкладываем ряд клубники и начинаем заворачивать рулет, слегка его прижимая. В конце этого процесса вы увидите красивый узор на вашем шоколадном рулете.
    заворачиваем в рулет
  • Шоколадный рулет с сердечками готов, пробуйте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом этого десерта.
    бисквитный рулет с сердечками
    Шоколадный бисквитный рулет с сердечками
    бисквитный рулет с кремом


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *