Шоколадные яйца с сюрпризом

Шоколадные яйца с сюрпризомШоколадные яйца с сюрпризом — это оригинальный десерт. Сладковато-кисленький, нежный, вкусный. С хрустящей шоколадной скорлупой. При разрезе похож на пасхальные крашеные яйца.

Кстати обычные шоколадные яйца из-под киндер-сюрпризов можно также наполнить творожной начинкой с курагой и орехами и подать как десерт к чаю! Или же приготовить: пасхальные шоколадные яйца с начинкой из сметанного желе.

Для приготовления этого наивкуснейшего десерта потребуется:

  • 60 г кураги,
  • 25 г орехов,
  • 200 г творога,
  • 100г сливочного масла
  • 5 десертных ложек сахарной пудры,
  • половина плитки белого шоколада и 150 г чёрного шоколада.

Как приготовить шоколадные яйца с сюрпризом:

  1. Курагу необходимо хорошенько промыть и опустить на 5 минут в кипяток. Если курага слишком сухая, то её нужно оставить в кипятке на полчаса.
  2. Орехи и курагу пропустить через мясорубку. Перемешать и попробовать. Если масса слегка кисловата, можно положить десертную ложку сахарной пудры. Белый шоколад растопите и смешайте с массой из кураги и орех.

  3. Творог соедините со сливочным маслом и сахарной пудрой, затем перетрите на комбайне.

  4. Растопите черный шоколад в микроволновой печи. Смажьте им формочки из под киндер-сюрпризов. Отправьте в морозильную камеру на несколько минут, затем еще раз смажьте и опять охладите.

  5. Если стеночки будут сильно тонкие, то шоколад будет очень хрупкий и не получится легко изъять из формочки шоколадные яйца. Когда шоколад застынет вынимаем его и наполняем творожной массой.

  6. В серединку кладем начинку из кураги и орех. Шоколадное яйцо соединяем с друг другом и опять охлаждаем в морозильной камере.

    Шоколадные яйца с сюрпризом

  7. Шоколадное яйцо с сюрпризом готово приятного вам чаепития!


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *