Шоколадные маффины «паутинка» на Хэллоуин

шоколадные маффины паутикаХотите удивить своих близких на Хэллоуин? Предлагаю испечь шоколадные маффины «паутинка». От такого десерта будут в восторге как детки, так и взрослые. Шоколадный вкус, хрустящая паутинка не оставит ваших гостей равнодушными.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:

  • Сахар 60 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Варёная сгущёнка 60 г
  • Мука пшеничная 70 г
    приготавливаем все ингредиенты для маффинов

Крем:

  • Масло сливочное 100 г
  • Сгущённое молоко 70 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Пищевой краситель зелёный 2 щепотки

Украшение:

  • Шоколад 50 г
  • Соломка 15 г
  • Шоколадная глазурь в монетках 10 г
  • Кондитерская присыпка.

Приготовление:

  • Первым делом, испеките маффины. В микроволновке размягчите сливочное масло. Добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте до однородной консистенции.
    mafinu (4).
  • Добавьте варёную сгущёнку. Перемешайте миксером до однородности.
    mafinu (5).
  • Разбейте куриное яйцо. Перемешайте.
    mafinu (6).
  • В отдельную ёмкость просейте пшеничную муку. Насыпьте разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте.
    смешиваем какао и муку
  • Частями насыпьте в масляную смесь. Перемешайте до однородности.
    mafinu (8).
  • Наполните наполовину силиконовые, бумажные или металлические формочки. Отправьте в горячую духовку на 25-45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
    наполняем формочки тестом
  • Пока маффины в духовом шкафу, займитесь украшением. Приготовим «паутинку». Возьмите соломку, поломайте её на небольшие кусочки, примерно, 2-3 см. Шоколад используйте чёрный или молочный. Растопите на водяной бане, поместите в кондитерский мешочек с маленьким отверстием. Соломку уложите по кругу. По всей соломке выдавите растопленный шоколад, формируя паутинку. Сверху прикрепите паучка из белой шоколадной глазури. Декорируйте кондитерской присыпкой. Отправьте в морозилку до полного замораживания. Можно паутинку сделать не используя соломку.
    mafinu (10).
  • Для крема возьмите тёплое сливочное масло, не жидкое. Взбейте со сгущённым молоком до пышного состояния.

    готовим крем для маффинов

  • Сухой пищевой краситель растворите в пару каплях холодной кипячёной воды и налейте в масляную смесь. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте до однородной консистенции. Крем отправьте в холодильник на несколько минут, чтобы он немного застыл.
    mafinu (12).
  • Маффины испеклись. Остудите до комнатной температуры, извлеките из формочек.
    маффины остужаем
  • Крем уложите в кондитерский мешок с насадкой. Украсьте сверху маффины.
    остужаем маффины кремом
  • Достаньте с морозилки «паутинку» и уложите сверху на крем. Шоколадные маффины «паутинка» готовы. Весёлого праздника!
    mafinu (15).
    шоколадные маффины на Хэллоуин

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *