Хотите удивить своих близких на Хэллоуин? Предлагаю испечь шоколадные маффины «паутинка». От такого десерта будут в восторге как детки, так и взрослые. Шоколадный вкус, хрустящая паутинка не оставит ваших гостей равнодушными.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Сахар 60 г
- Масло сливочное 60 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Варёная сгущёнка 60 г
- Мука пшеничная 70 г
Крем:
- Масло сливочное 100 г
- Сгущённое молоко 70 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Пищевой краситель зелёный 2 щепотки
Украшение:
- Шоколад 50 г
- Соломка 15 г
- Шоколадная глазурь в монетках 10 г
- Кондитерская присыпка.
Приготовление:
- Первым делом, испеките маффины. В микроволновке размягчите сливочное масло. Добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте варёную сгущёнку. Перемешайте миксером до однородности.
- Разбейте куриное яйцо. Перемешайте.
- В отдельную ёмкость просейте пшеничную муку. Насыпьте разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте.
- Частями насыпьте в масляную смесь. Перемешайте до однородности.
- Наполните наполовину силиконовые, бумажные или металлические формочки. Отправьте в горячую духовку на 25-45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
- Пока маффины в духовом шкафу, займитесь украшением. Приготовим «паутинку». Возьмите соломку, поломайте её на небольшие кусочки, примерно, 2-3 см. Шоколад используйте чёрный или молочный. Растопите на водяной бане, поместите в кондитерский мешочек с маленьким отверстием. Соломку уложите по кругу. По всей соломке выдавите растопленный шоколад, формируя паутинку. Сверху прикрепите паучка из белой шоколадной глазури. Декорируйте кондитерской присыпкой. Отправьте в морозилку до полного замораживания. Можно паутинку сделать не используя соломку.
- Для крема возьмите тёплое сливочное масло, не жидкое. Взбейте со сгущённым молоком до пышного состояния.
- Сухой пищевой краситель растворите в пару каплях холодной кипячёной воды и налейте в масляную смесь. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте до однородной консистенции. Крем отправьте в холодильник на несколько минут, чтобы он немного застыл.
- Маффины испеклись. Остудите до комнатной температуры, извлеките из формочек.
- Крем уложите в кондитерский мешок с насадкой. Украсьте сверху маффины.
- Достаньте с морозилки «паутинку» и уложите сверху на крем. Шоколадные маффины «паутинка» готовы. Весёлого праздника!