Шоколадные маффины на ряженке


Шоколадные маффины Попробуйте приготовить нежные шоколадные маффины на ряженке и вы получите к чаю, тающее во рту, изумительное лакомство.


Ингредиенты для приготовления:

  • Порошок пекарский – 10-12 г
  • Какао-порошок – около 5 ст. ложек
  • Сливочное масло размягченное – 200 г + немного для смазывания бумажных розеток
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – пакетик
  • Сахар-песок – 75-80 г
  • Ряженка – 190 мл
  • Мука – 560 г
  • Собственно, бумажные вкладыши в основную форму для выпечки маффинов.
Приготовление шоколадных маффинов на ряженке:
  1. Взбить, но не очень круто, масло, яйца и сахар. Вылить в смесь ряженку и вновь слегка взбить. Отдельно смешать с мукой порошок пекарский, ванильный сахар и какао. Кстати, в этом и есть различие между маффинами и капкейками. В первом случае сухие и жидкие продукты смешиваются отдельно и соединяются вместе в чашке при замесе теста. Далее сухую мучную смесь добавить в жидкую, яичную массу и замесить тесто.
  2. Бумажные розетки перед наполнением промаслить, затем разложить по ним шоколадное тесто, но не до самого верха, так как при выпекании маффины еще поднимутся. Маффины можно кстати выпекать и в силиконовых формочках

  3. Готовить следует при температуре не выше, чем 180 градусов, времени выпечка займет минут 15-20, не больше. После выпечки многие снимают бумажные розетки, но это не обязательно. Во-первых, без них маффины быстро сохнут. Во-вторых, розетки – своеобразная защита от пачканья рук кремом или другим украшением. Но, если вы собираетесь подавать угощение к столу, то бумагу следует удалить, а саму выпечку установить на небольшие тарелочки, украсить соответственно и не забыть о салфетках.
    Шоколадные маффины

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *