Как сделать шоколадные конфеты с черникой

Шоколадные конфеты с черникойШоколад завоевал сердца многих еще с самого начала своего существования. С тех времен конфеты претерпели много изменений. Некоторые изменения и новшества очень хороши, а вот другие совсем не радуют. А не радует состав конфет – эмульгатор, красители и прочие не съедобные элементы. Исходя из этого, хотим предложить вам сделать шоколадные конфеты с черничной начинкой своими руками. Для конфет можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Вместо черники можно взять черную смородину, вишню, клубнику, а также конфеты можно приготовить из белого шоколада как здесь.

Как сделать шоколадные конфеты с черникой — рецепт с пошаговым фото:

Ингредиенты на 10-11 конфет:

  • шоколад – 200гр,
  • черника – 200гр,
  • сахарная пудра – 80гр,
  • желатин – 10гр,
  • вода – 60мл,
  • А так же:
  • силиконовая форма для конфет,
  • силиконовая или любая жесткая кисть.

 

Приготовление шоколадных конфет с черникой:

  1. 1. Подготовьте сразу желатин для черничного пюре. Залейте желатин теплой водой и оставьте набухать на 20 минут. Потом поставьте желатин на огонь и доведите воду почти до кипения, все время помешивая, пока желатин не растворится.

    Залейте желатин теплой водой и оставьте набухать на 20 минут. Потом поставьте желатин на огонь и доведите воду почти до кипения, все время помешивая

  2. 2. Пока желатин набухает, вы можете подготовить черничное пюре. Чернику положите в глубокую миску, добавьте сахарную пудру. Измельчите чернику блендером.

    приготовьте чернику

  3. 3. Введите в черничное пюре желатин. Хорошо перемешайте пюре. Отставьте пюре. Оно нам скоро пригодится.

    в чернику добавьте желатин

  4. 4. Возьмите весь шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. В каждую формочку положите немного шоколада. Распределите шоколад при помощи кисти по стенкам. Отправьте форму в холодильник на 10 минут. Так как шоколад тонкий, то застынет он быстро.

     В каждую формочку положите немного шоколада

  5. 5. Теперь нам нужно наше черничное пюре. Чайной ложкой положите в каждую формочку ложку пюре. Оно не должно выпирать, его должно быть как бы мало, чтобы хватило место для верхнего слоя шоколада. Оставшееся пюре положите в форму, разровняйте ровным слоем и положите форму в холодильник. Когда желе схватится, порежьте его квадратиками и украсьте тертым шоколадом. наполните формочку черничным желе
  6. 6. Шоколад, который у вас остался, снова растопите до жидкого состояния. Хотя если вы не снимали его с водяной бани, то он не застынет. Залейте каждую конфетку шоколадом. Отправьте форму в холодильник на три часа для полного застывания.

    Залейте каждую конфетку шоколадом

  7. 7. Когда шоколад хорошо застынет, то достать конфету из формы будет просто, вам нужно будет только выдавить их. Если же конфеты никак не хотят покидать свое уютное место, то опустите форму в теплую воду на несколько секунд. Конфеты после этого, должны с легкостью выскальзывать из формы.

    Шоколадные конфеты с черникой

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *