Шоколадное песочное печенье «Валентинка»

Шоколадное песочное печенье ВалентинкаКак известно, самый приятный подарок тот, который приготовлен своими руками и если вы думаете, что сегодня это не актуально, то ошибаетесь. Актуально и еще как, особенно если он будет выполнен на День всех влюбленных.



На день влюбленных можно испечь шоколадное песочное печенье сердечки, украсить их глазурью, яркой посыпкой или написать слова любви кулинарными карандашами, уложить печенье в красивую коробочку, перевязать яркой ленточкой и вручить со словами любви своей сердечной половинке. Этим подарком будет все сказано: теплота, ласка, нежность, любовь. Ну, а новый телефон, большие охапки роз, шикарные духи пойдут уже, как дополнение.

Ингредиенты для печенья:

  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Гашеная сода – пол чайной ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – крупная щепотка
  • Какао натуральное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 200 г, но если хотите, чтобы печенье было менее сладкое, возьмите поменьше.
  • Масло или маргарин сливочный – 200 г

Как приготовить шоколадное песочное печенье «Валентинка»:

  1. Жиросодержащий продукт должен быть размягченным, поэтому масло или маргарин стоит достать из холодильника заранее.В чашку для теста всыпать сахар, разбить яйца и хорошо растереть.

  2. Далее всыпать какао, соль, соду, положить масло или маргарин.

  3. Всыпать муку, не забывая ее обогатить кислородом с помощью сита, то есть просеять.

  4. Вымешивать сначала лопаткой, а потом руками, тесто должно получиться таким, чтобы его можно было легко раскатать, то есть не очень крутым, но и не размазней. Выложить его на разделочную дощечку или кулинарный коврик.

  5. Тесто следует раскатать, как можно тоньше. Если целый шоколадный шарик раскатывать трудно, можно разделить его на две половинке и раскатывать по очереди, после вырезать сердечки.

  6. Противень смазать маслом, но лучше застелить его пергаментом, саму бумагу следует слегка промазать и выложить фигурки для влюбленных.
  7. Время и температура для выпекания стандартная, как и для выпечки большинства печенья – 200 градусов, 12-15 минут.

  8. Когда шоколадное печенье будет готово, дать ему остыть и только потом начать украшение.

Печенье Валентинка
Кстати, на валентинках можно написать целые поэмы и подарить их в качестве открытки.
В виде Валентинки можно испечь также пирожное, например вот по этому рецепту:http://interesnye-recepti.ru/pirozhnoe-serdechko-na-den-svyatogo-valentina/

SALE

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *