Шоколадно — миндальные конфеты «День»

миндальные конфетыГотовить дома шоколадные конфеты — интересное занятие, можно пофантазировать с различными начинками, тем самым   меняя вкус конфет. К изготовлению  домашних сладостей  можно подключить  детей, вместе с ними дело пойдет быстрее.

 

Итак, сегодня давайте приготовим очень вкусные конфеты ручной работы с белой шоколадно-миндальной начинкой в темной шоколадной  глазури.

Шоколадно — миндальные конфеты «День» — рецепт с пошаговым фото:

Ингредиенты на 15-17 штук:

  • 1/4 баночки цельного сгущенного молока (без содержания растительных жиров);
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • 1/2 стакана молотого миндаля (примерно 100-150 грамм миндаля);
  • немного фисташек (для крошки);
  • 1/2 плитки молочного или темного шоколада (для глазури).

Приготовление:

  1. Миндаль залейте кипятком, когда вода остынет, очистите шкурку. Просушите, измельчите в блендере (кофемолке) в мелкую крошку (почти в муку).

    Шоколадные конфеты

  2. На водяной бане нагрейте сгущенное молоко.

    Шоколадные конфеты

  3. Горячее сгущенное молоко снимите с огня, добавьте поломанный на дольки белый шоколад, дайте шоколаду растаять, перемешайте массу.

    Шоколадные конфеты

  4. Добавьте миндальную крошку, снова перемешайте массу.

    Шоколадные конфеты

  5. Остудите массу при комнатной температуре. Остывшая масса имеет плотную текстуру, практически не липнет к рукам, очень пластична.

    Шоколадные конфеты

  6. Разделите массу на 15-17 равных частей, скатайте шарики. Часть шариков обваляйте в рубленых фисташках.

    Шоколадные конфеты

  7. Выложите шарики на блюдо, поставьте в холодильник на час.

    Шоколадные конфеты

  8. Растопите на водяной бане молочный (или темный) шоколад.

    Шоколадные конфеты

  9. Белые шарики окунайте в шоколад целиком, а шарики в фисташковой крошке окунайте наполовину.

    Шоколадные конфеты

  10. Выложите конфеты на пергамент, дайте застыть шоколаду при комнатной температуре, затем переложите в холодильник.

    Шоколадные конфеты

  11. Храните конфеты в холодильнике в закрытой посуде. Подавайте их  к чаю и наслаждаясь вкусом шоколадно-миндальных конфет. Приятного вам аппетита! Домашние шоколадные конфеты по другому рецепту: http://interesnye-recepti.ru/domashnie-konfety-s-pomadnoj-nachinkoj

    миндальные конфеты

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *