Шоколадное украшение «Новогодний бантик» на елку

шоколадное украшение на елкуКаждый ребенок с нетерпением ждет Нового года, ведь процесс украшения елочки это так увлекательно и интересно. Помнится с детства, у мамы на елочке игрушек было мало, а в основном это были печенье и конфеты на ниточке. И мы ждали наступления Нового года, чтобы сорвать хотя бы одну конфетку.


Сегодня я предлагаю вернуть воспоминания и сделать самостоятельно украшение из шоколада в виде подвески на елочку. А делать ее будем из черного и белого шоколада. В таком занятном деле могут принимать участие, как взрослые, так и дети. Я сомневаюсь, что найдется такой человек, который сможет, отказаться от такого лакомства.

Итак, что же нам понадобится для шоколадной подвески:

  • черный шоколад;
  • белый шоколад;
  • трафарет или рисунок;
  • бумага для выпекания.

Как сделать шоколадное украшение на елку?

Для начала нам нужно определится с подвеской, ее можно нарисовать, а можно взять готовый рисунок нужной величины. Я предлагаю нарисовать бантик с веточками елочки.
Рисовать подвеску на бумаге, начинаем с середины бантика. Постепенно дорисовываем сам бант.

Теперь добавляем ленточки к бантику. Ниже бантика рисуем три веточки елочки.

Вот эскиз нашей подвески готов, если для вас сложно нарисовать такой бантик, то можно распечатать рисунок. Сверху кладем бумагу для выпекания, по ней мы будем рисовать шоколадом. Так же можно использовать файл в место бумаги.

Растапливаем в микроволновке черный шоколад, ставим примерно на 0,5 мн. Лучше взять шоколад на развес, он хорошо формируется и после засыхания не меняет свой цвет.

Делаем черным шоколадом контур нашего бантика и рисуем веточки. Веточку мы делаем полосками, чтобы получилась как иголки на елке.

Теперь растапливаем белый шоколад. Постарайтесь сразу не растапливать два сразу, потому как белый шоколад может немного стать гуще, пока вы будете рисовать черным. И помните, что белый шоколад засыхает намного быстрее, чем черный.

Делаем серединку бантика, белым шоколадом.

Теперь переходим к самому бантику, мы его так же делаем беленьким.

На веточках по краям делаем, белым шоколадом снежок.

Черным шоколадом по белому у бантика делаем полосочки. Оставляем до полного высыхания.

Аккуратно снимаем бантик с бумаги, можно положить на край стола и аккуратно отсоединяем бумагу.

На готовое изделие в верхней части делаем маленькую дырочку и прикрепляем ниточку.

Наше украшение из шоколада готово украсить Новогоднюю елочку.

шоколадное украшение на елку
Еще идеи украшения из шоколада!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *