Шоколадная корзинка для украшения праздничного стола

Шоколадная корзинкаДекоративные шоколадные изделия пользуются огромной популярностью. Они могут стать как эксклюзивным подарком, так и великолепным элементом декора на празднике. На сегодняшний день можно повстречать множество уникальных изделий из шоколада, сделанных руками настоящих мастеров. Однако из-за своей уникальности стоят такие сувениры не так и дешево, поэтому доступны далеко не каждому.



А знаете ли вы, что мастером по изготовлению таких сувениров можете стать именно вы? Без лишних усилий можно с легкостью освоить технику создания ажурных уникальных корзинок для украшения стола. Кроме того, это совершенно не затратное дело. А удовольствия от создания такого сувенира море. Предлагаю сделать шоколадную корзинку для конфет или фруктов.

Шоколадная корзинка — рецепт с пошаговым фото

Что нам понадобится для создания маленькой корзинки размером с пиалу:

для шоколадной корзинки понадобится

  • 1 плитка шоколада (100 гр.)
  • Бусины кондитерские съедобные
  • Пиала небольшого диаметра
  • Фольга
  • Кондитерский мешок

Процесс создания шоколадной корзинки

Возьмем пиалу. Перевернем ее вверх дном. Выложим фольгу по поверхности, загнув края внутри. Фольгу можно использовать ту, в которую была упакована плитка шоколада. Она как раз идеально покрывает маленькую пиалу.

пиала покрыта фольгой
Теперь растопим шоколад. Для этого разломаем его на кусочки. Поместим в тарелку глубокую. Поставим в микроволновку на 1 минуту. После чего перемешаем, превратив шоколад в однородную массу. Можно воспользоваться и водяной баней для того, чтобы растопить шоколад.

шоколад растапливаем на водяной бане

Нам необходимо взять мешочек кондитерский либо пакетик полиэтиленовый или же, как в данном случае бутылочку с насадкой от топпинга (магазинного). Наливаем внутрь растопленный шоколад.

Теперь положим пиалу на тарелку, чтобы при работе с шоколадом не вымазать все вокруг. Начинаем рисовать по фольге. Делаем ажурные разводы через тонкое отверстие насадки. Накладываем толстый слой шоколада, чтобы корзинка была прочной.

накладываем слой на фольгу

Когда наша вазочка или корзиночка уже слеплена, добавим несколько бусин для красоты. Теперь она выглядит эффектно.

Шоколадная корзинка

Поставим наше творение в холодильник. Пусть затвердеет. На это уйдет совсем немного времени. Через полчаса все будет готово. Достаем из холодильника вазочку и аккуратно снимаем вместе с фольгой с пиалы. Затем медленно отделяем фольгу. Наша корзиночка для праздничного стола готова!

Шоколадная корзинка

Важно помнить, что при комнатной температуре и, особенно в жаркую погоду шоколадная корзинка долго не простоит на столе. Поэтому достаем ее непосредственно перед приходом гостей. И прячем в холодильник, как только она опустошилась. Или же съедаем.

Шоколадная корзинка для украшения

Из шоколада можно также сделать бабочек для украшения  любых кондитерских изделий.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *