Шашлык маринованный на майонезе


Хочу, поделится рецептом очень мягкого шашлыка, но если вам не удастся выехать на природу, не расстраивайтесь ведь шашлык можно приготовить в духовке. И единственным отличием будет то, что у такого шашлыка не будет запаха дыма, а все остальное остается и нежность и мягкость. Желаю Вам хороших солнечных дней и самых нежных шашлычков.


Нам понадобится:

  • свинина 2 кг.
  • черный перец 1 ч.л.
  • соль
  • лавровый лист
  • приправа для шашлыка
  • лук 2 шт.
  • майонез.

Приготовление:

  1. Главным условие  хорошего шашлыка, это правильный выбор мяса. Я отдаю предпочтению лопаточной части, но можно еще брать шейный отдел. Перед приготовление шашлыка мясо моем и даем ему немного подсушиться. Режем на небольшие кусочки.
  2. Добавляем перец, соль, лук, лавровый лист.
  3. Все хорошо перемешиваем с добавлением майонеза.
  4. Теперь добавляем приправу и снова перемешиваем.
  5. Накрываем пищевой пленкой на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом, стало мягче и сочнее.
  6. Приступаем к приготовлению шашлыков на шампурах, но если  вы не на природе не спешите  расстраиваться ведь можно приготовить шашлык в духовке при 180-200С0, до готовности.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *