Шашлык из свинины на водке

Шашлык из свинины на водке Существует множество самых разнообразных вариаций маринадов для приготовления шашлыка. И одним из наиболее удачных — это шашлык из свинины на водке, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического, нежного аромата, из-за сочетания спиртного, а именно водки с натуральными специями для мясных блюд.


Для приготовления шашлыка понадобится:

  • 5 кг. свинины (лучше всего брать ошеек)
  • 1 кг. лука
  • 300-400 мл. водки
  • соль
  • набор специй для мяса.

Как приготовить шашлык из свинины на водке: :

Подготовить все составляющие блюда.

шашлык из свинины

Мясо освободить от каких-либо пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо промять и порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см.

Лук следует очистить, помыть и нарезать колечками, толщиной около 0,5 см.

Смешайте подготовленное мясо с луком и специями, добавьте водку.

Шашлык из свинины в водке

Соль при желании можно добавить незадолго до приготовления, поскольку она стимулирует чрезмерное выделение сока и мясо в итоге получается чересчур сухим. Время маринации – 2-3 часа, водка делает мясо очень мягким и позволяет замариновать его в кратчайшие сроки (вполне достаточно даже часа).

Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на специальные шампуры, перемежая колечками лука.

Даже если у вас нет мангала, вполне можно обойтись «дедовским» способом приготовления: соорудить импровизированный открытый сверху и спереди очаг из 3-х крупных камней «ракушняка». На подготовленную таким образом жаровню с готовыми углями помещают шампуры с шашлыком и следят, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Можно подавать мясо прямо на шампурах, выложив их на блюдо/поднос.

Или же разложите готовый шашлык на тарелочки, украсьте овощами и подавайте гостям в таком виде.


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *