Дорогие мои хозяюшки, какая бы не была на дворе погода, нам женщинам хочется, чтобы у нас всегда было много любви и цветов. Ведь женщина без любви завянет, как цветок без воды. Творя прекрасное, у нас поднимается настроение, хочется петь и танцевать. Предлагаю вам мои дорогие на день влюбленных приготовить розы из мармелада. Их можно подать как на блюде, так и украсить ваш тортик.
Ваша вторая половинка не останется равнодушной, когда у Вас на столе расцветет сердце из роз. А главное это сердечко можно и скушать, добавить немного сладости к вашей любви.
Мармелад очень вкусная сладость им можно соблазнить любого. А главное мармелад это низкокалорийная сладость, так что можно наслаждаться и не переживать за свою фигуру.
Так же считается, что мармелад снимает стресс и является хорошим антидепрессантом. Все эти качества подходят для нас дорогие мои женщины, ведь мы можем позволить съесть сладость, оставаясь в идеальной форме. Хочу поделиться с вами своим искусством, творить прекрасные цветы. Сегодня я предлагаю сделать розы из мармелада, это не только вкусно, но и красиво.
Как сделать розы из мармелада — рецепт с пошаговым фото
Для этого нам понадобится:
- круглый мармелад;
- нож;
- досточка.
Процесс изготовления роз:
Режем мармелад на тоненькие кружочки, на столько, что бы он, не разрывался.
Берем самый маленький кружочек мармелада и скручиваем его в трубочку, это будет середина розы.
Продолжаем скручивать по кругу лепестки розы. Складываем желтую розу.
Таким же образом складываем красную розу.
Теперь предлагаю немного пофантазировать и сложить розы из двух цветов: желтого и красного.
Таким способом делаем все розы.
Теперь мы приступаем к листочкам. Берем кружочек мармелада и вырезаем сверху, уголок, чтобы было похоже на листик.
Следующий лепесток мы делаем с зубчиками, с помощью ножа аккуратно вырезаем зубчики.
Вот у нас есть такие заготовки.
Складываем мармеладное изделие из роз в композицию в виде сердца.
Вот какое сердце из мармеладных роз у нас получилось. Таким украшением из мармелада можно украсить любую кондитерскую выпечку.