Сендвичи из кабачков с фаршем

Лето – это пора, которая просто обязывает наполнять организм витаминами. Один из кладезей этих витаминов – это кабачок, однако блюд, которые мы готовим из этого овоща мало, можно на пальцах перечесть. Поэтому я хочу предложить еще один оригинальный рецепт – сендвичи из кабачков. Готовить его не сложно, но блюдо это очень вкусное и не менее полезное.



Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт (среднего размера);
  • Фарш -200гр;
  • Лук -одна головка
  • Яйцо -1 шт.
  • Помидоры – 2шт (среднего размера);
  • Майонез или сметана (25% жирности) – 150г;
  • Плавленный сыр для сендичей – 100г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки кабачков


Приготовление:

Для начала нужно вымыть и нарезать кабачки кусочками, затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Кусочки должны получиться толщиной около 1 см. Конечно же, кабачки перед обжаркой нужно посолить.Поджаренные кабачки складываем в тарелку.

Готовим фарш.  Добавляем к нему мелко нарезанный лук, соль, одно яйцо, перемешиваем.

Пока кабачки остывают нужно приготовить чесночный соус. Сметану или майонез выливаем в небольшую пиалу и добавляем измельченный зубочек чеснока (измельчить чеснок можно через чеснокодавилку или на мелкой терке). Соус не лишним будет слегка подсолить.

Теперь возьмемся за помидоры. Их нужно нарезать тонкими кружочками (под стать кабачкам).

Ну и поскольку овощи у нас порезаны кружочками то и сыр лучше нарезать так же. Для этого нужно взять стограммовую рюмочку. И из  сыра вырезать кружочки с помощью этой рюмки. Если желания возиться с сыром нет, его можно просто порезать тонкими ломтиками квадратной или прямоугольной формы.

Теперь пришло время сформировать из всех приготовленных ингредиентов сендвичи. Для этого нужно выложенные на тарелку кабачки смазать чесночно-сметанным соусом сверху положить фарш, помидоры и тоже смазать соусом, затем снова кабачок и снова соус и завершить пирамидку сыром.

Получившиеся сендвичи нужно запечь в духовке в течение 10 минут. Готовым сендвичам нужно обязательно остыть и только потом можно наслаждаться их неповторимым вкусом. Ну вот, сендвичи из кабачков с фаршем готовы, приятного аппетита!


Из кабачков можно также приготовить: Кабачки фаршированные грибами, тоже очень вкусно!

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *