Рыбка эта требует весьма деликатного к себе отношения в кулинарии, поэтому ее не следует долго варить или жарить, а многие повара считают оптимальным решением семгу засолить, с этим решением соглашаются и диетологи. Тем не менее, продукты, приготовленные на пару так же полезны, так как проходят более щадящую обработку.
Рецепт приготовления вкуснейшей семги в мультиварке Поларис под ореховым миксом.
Ингредиенты:
- Стейки семги охлажденной – 270 г
- Орех грецкий – 18 г
- Орех кедровый – 18 г
- Вода – полтора литра
- Специи для рыбы, соль
Приготовление:
Рыбу подготовить, счистить чешуйки, промыть, обсушить, натереть специями и солью. Орехи измельчить ножом.
В мультиварку налить воду, установить корзину-пароварку, выложить в нее рыбу, посыпать ореховым миксом.
Установить режим:
Кнопка Функции – режим Steam (пароварка) – кнопка Время – установить 20 минут – кнопка Старт. При этом режиме можно проверить готовность блюда и остановить приготовление кнопкой Стоп.
Как выбрать семгу.
При покупке охлажденной рыбы желательно просмотреть сертификат на данный продукт и срок хранения, так как такая семга хранится не дольше двух недель.
Если рыба прошла путь охлаждение – заморозка – оттаивание – охлаждение, то на вид выглядеть она будет не очень привлекательно: сухая блеклая чешуя, желтоватый оттенок мяса.
Хорошая рыбина имеет не слишком яркий оранжевый цвет мяса, чешуйки должны быть чистыми и блестящими, а на поверхности глаз не должно быть пленки.