Рецепт самсы из слоеного теста домашнего приготовления

самса из слоеного тестаМного разных рецептов самсы и у каждого он свой хочу описать свой рецепт самсы из слоеного теста, он мне больше всего нравится. Самса получается очень сочная, а тесто хрустящим. Тесто будем готовить сами а фарш приготовим из свинины, с большим количеством лука.


Рецепт самсы из слоеного теста домашнего приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты для теста:

  • 250гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 250гр сметаны
  • 4ст. муки

для самсы понадобится

Ингредиенты для начинки:

  • 500гр фарша
  • 1 яйцо
  • 500гр лука
  • соль
  • душистый черный перец
  • приправа по вкусу

понадобится для фарша

Готовим тесто для самсы;

Разбиваем одно яйцо, оставляем небольшое количества желтка для смазывания изделий. Смешиваем яйцо со сметаной, добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Маргарину даем немного нагреться при комнатной температуре. Для приготовления слоеного теста, его ни в коем случае нельзя растапливать. Готовое тесто раскатываем, маргарин разрезаем на кусочки и выкладываем сверху на пласт.

масло выкладываем на тесто

Тесто сворачиваем конвертиком в четыре раза, масло должно оказаться внутри теста и равномерно по нему распределиться. Затем тесто опять раскатываем. Сверху можно посыпать мукой.

сворачиваем тесто в несколько раз

У нас должен получиться опять квадрат, его мы еще раз сворачиваем конвертом и раскатываем. Итак, это проделать нужно несколько раз. Таким образом у нас должно получиться 12 слоев. После раскатки, даем тесту отдохнуть в морозилке два часа.

тесто кладем в пакет

А сами в это время готовим фарш. Режим мелко лук, перемешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, приправу по вкусу. Лук нужно именно резать, а не перемалывать, чтобы фарш был сочнее, а самса вкуснее. В конце вмешиваем яйцо.

готовим фарш для самсы
Когда тесто отдохнет, раскатываем его и  приступаем к приготовлению самсы. Вырезаем круги с помощью тарелки.

фигурным ножом вырезаем круги

На середину круга кладем фарш и заворачиваем в виде треугольника.

сворачиваем самсу

Так поступаем с каждым кругом. Готовые заготовки выкладываем на противень и смазываем желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

выпекаем самсу в духовке

Самса готова! Приятного аппетита!

Рецепт самсы из слоеного теста

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *