Салат «Золотая рыбка» с курицей — рецепт с фото

Салат  Золотая рыбкаСалат «Золотая рыбка» — оригинальный, праздничный салат, к тому же у него очень интересный на вкус. Его можно рекомендовать для детского дня рождения. Этот салат, также как и салат «Ежик» покорит детские сердца своим внешним видом,  да и взрослых гостей не оставит быть равнодушными.



Салат Золотая рыбка с курицей — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Салат  Золотая рыбка

  • Филе курицы -200гр
  • Картофель – 4 штуки
  • Варенные яйца – 3 штуки
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Маринованный перец (по вкусу)
  • Морковь (отварная) – 3 штуки
  • Майонез.
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат Золотая рыбка:

Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Картошку не следует переваривать, иначе салат будет в виде каши.

Салат  Золотая рыбка

Яйца очистить и также натерев на терке, добавить к картошке.


Соленый огурец порезать маленькими кубиками.

Салат  Золотая рыбка

Куриное филе распотрошить и вдоль небольшими кусочками. Куриное филе я предварительно сварила в соленой воде с добавлением черного молотого перца, чтобы придать блюду немного остроты.

Салат  Золотая рыбка
Добавляем перец.

Салат  Золотая рыбка
Солим и заправляем майонезом. Много майонеза добавлять не стоит, так как салат может просто расползтись по тарелке.

Салат  Золотая рыбка

Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной.

Салат  Золотая рыбка

Теперь берем плоскую тарелку, и выкладываем наш салат.

Салат  Золотая рыбка

Делаем форму рыбки.

Салат  Золотая рыбка

Аккуратно чистим морковку, так чтобы не повредить форму, иначе у нас не получатся ровные кружочки.  Нарезаем кольцами морковку.

Салат  Золотая рыбка

Начинаем выкладывать чешую у рыбки. Первый ряд будет округлой формы, с заранее обрезанными концами.

Салат  Золотая рыбка

Далее идем по возрастающей к середине туловища. То есть, используем морковные кольца в порядке возрастания в диаметре.

Салат  Золотая рыбка

К концу (к хвостику рыбки), кладем кружочки моркови поменьше.

Салат  Золотая рыбка

Теперь делаем маленькие плавнички. Если есть желание их можно сделать и побольше. Кто как хочет. Для этого разрезаем морковь вдоль и делим половинки на две части. Затем с помощью ножа вырезаем маленькие треугольнички (зубчики).

Салат  Золотая рыбка

Мордочку нашей рыбки из колец делать не стоит, будет не очень то симпатично смотреться. И поэтому, натираем остатки морковки на мелкой терке и заканчиваем оформление. Глазик можно сделать или из маслин или из черной смородины (как на фото). Не забудьте приделать хвостик! Салат Золотая рыбка с курицей готов! Приятного аппетита!

Салат  Золотая рыбка

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *