Салат в виде морковки «Завтрак зайчика»

Салат в виде морковкиИз достаточно простых продуктов можно приготовить вкусный морковный салат, главное добавить ему какой-то изюминки. Для этого оформляем салат в виде моркови, благодаря чему называем его «Завтрак зайчика».

Оригинальная подача морковного салата позволит вызвать еще больший аппетит у его будущих дегустаторов. Непреодолимый азарт испробовать салат в виде моркови «Завтрак зайчика» появится у деток, которые кушают с капризами. Для тех, кто придерживается диеты, также можно его включить в рацион, главное, использовать нежирный майонез. Ну а самое главное, данный салат, также как и другие вкусные праздничные салаты на нашем сайте,  рецепты которых найдете здесь, может занять достойное, наверняка не последнее место на предстоящем уже в скором времени новогоднем столе.

Салат в виде морковки «Завтрак зайчика» — рецепт с пошаговым фото

Чтобы приготовить «Завтрак зайчика», нам понадобятся нижеперечисленные продукты:

  • клубни картофеля – 4 штуки;
  • консервированные сардины – 240 грамм;
  • морковь – 5 штук;
  • лук – одна головка;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • уксус столовый – 1-1,5 столовые ложки;
  • вода очищенная кипяченая – 0,15-0,2 литра;
  • соль — по вкусу;
  • майонез – 1,5-2 столовые ложки;
  • зелень – сельдерей либо петрушка.

Приготовление  салата в виде морковки:

Отвариваем до готовности входящие в салат продукты: морковь – 15-20 минут, яйца – около 7 минут, картофель – 20-25 минут. Сливаем кипяток с них, а далее окунаем в холодную воду. Когда перечисленные ингредиенты остынут, очищаем их от скорлупы и верхних шкурочек. Снимаем несъедобный шар с головки лука. Открываем сардины и выкладываем их в небольшую салатницу.

Мелко нарезаем на разделочной доске одну луковицу. Кладем ее в отдельную емкость и маринуем: заливаем столовым уксусом и кипяченой (желательно слегка теплой) водой. Отставляем на некоторое время в сторону и занимаемся другими составляющими салата «Завтрак зайчика».

Во вместительную салатницу (либо миску) на крупной терке натираем отваренные и остывшие картофелины.

Аналогичным образом измельчаем все куриные яйца.

С помощью вилки превращаем консервированные сардины (вместе с входящей в них юшкой) в кашеобразную массу.

Далее кладем используемые рыбные консервы к обработанным яйцам и картофелю. Сюда же добавляем майонез (в указанном количестве) и отжатый от жидкости маринованный лук.

Все компоненты тщательно перемешиваем, по вкусу солим, а затем выкладываем в красивую плоскую тарелку в виде объемного треугольника (моркови).  Над полученной массой натираем на крупной терке морковь.

Распределяем ее по всему периметру ассорти ингредиентов, потом украшаем у широкого края зеленью.Морковный салат «Завтрак зайчика» готов. Вас может также заинтересует не менее вкусный и праздничный салат «Ежик», который подойдет для детского дня рождения.

Салат в виде морковки

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *