Салат «Валентинка»

салат ВалентинкаКрасиво оформленный салат обязательно должен быть на столе в День влюбленных. Вкусная закуска в виде сердца, бесспорно, оригинальный способ подачи салата. Красный перец на этом салате делает сердце «живым», а измельченная зелень по бокам придает ему изысканный вид. Салат «Валентинка» получается сочным и необычайно вкусным.

Рецепт салата «Валентинка»

Закуска выкладывается слоями, которые затем промазываются майонезом. Украсить его сверху можно при помощи майонеза, используя для этого кондитерский мешок, получится оригинально. Попробуйте приготовить такое блюдо для любимого человека, такая простая закуска обязательно придется ему по вкусу.

Ингредиенты:

  • 220-240 гр. крабовых палочек;
  • 180-190 гр. длиннозерного риса;
  • 3 куриных яйца;
  • большой спелый помидор;
  • болгарский перец красный;
  • 200-210 гр. нежирного майонеза;
  • зелень укропа и перья лука;
  • морская соль.
    ингредиенты

Приготовление салата «Валентинка»:

  • Куриные яйца укладываем в кастрюлю, заливаем их водой и помещаем на средний огонь. Можно добавить в воду чуть-чуть морской соли, чтобы яйца не потрескались в процессе варки. Варим яйца на протяжении 10 мин. после момента закипания.
  • Сваренные вкрутую яйца заливаем холодной водой и даем им полностью остыть.
  • После этого яйца очищаем от скорлупы и мелко их нарезаем, перекладываем в отдельную посуду.
  • Рис промываем в холодной воде до того момента, пока вода будет прозрачной и без пены.
  • Перекладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем его холодной водой, потом ставим на плиту и варим до готовности. Даем рису остыть, накрыв его плотно крышкой.
  • Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Не следует их резать слишком мелко, так как их вкус в салате не будет чувствоваться.
  • Перекладываем измельченные крабовые палочки в миску или же тарелку.
  • Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и перегородки. Нарезаем его в виде мелкого кубика.
  • Помидор нарезаем такими же кубиками, как и перец.
  • Измельчаем промытую зелень и перья лука.
  • Теперь приступаем к сборке салата «Валентинка». Берем большую тарелку или же блюдо, формировать наш салат будем при помощи специальной металлической формы.
  • Первым слоем выкладываем вареный длиннозерный рис, немножко его утрамбовываем в форму.
    первый слой из риса
  • Смазываем рис майонезом.
  • Вторым слоем будут крабовые палочки, равномерно размещаем их на смазанный майонезом рис. Также промазываем этот слой майонезом.
    слой из крабовых палочек
  • Третий слой — измельченные помидоры, который промазываем майонезом, как и предыдущие слои.
    выкладываем слой из помидор
  • Последними слоями выкладываем нарезанные яйца и красный болгарский перец.
    выкладываем слой из яйца
  • Аккуратно снимаем металлическую форму, обсыпаем бока салата измельченной зеленью.
    посыпаем зеленью по бокам
  • При помощи кондитерского мешка украшаем майонезом верх салата.
    салат Валентинка
  • Романтический салат «Валентинка» готов, наслаждайтесь его нежным вкусом. Возможно, вас заинтересует, другой салат в виде сердца.


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Спасибо за рицептик как раз в тему к праздничному столу. Из описания смотрю просто пальчики оближешь…

  2. Какая красота получилась. Да, оформление просто на высшем уровне, спасибо. Вот кажется и рецепт то простой, а как подан….

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *