Салат в форме пасхального яйца

Салат в форме пасхального яйцаК прекрасному празднику Пасха готовятся заранее. Кто-то делает ремонт, а кто-то заранее подготавливает список блюд, которые будет подавать на стол в такой прекрасный день. Да еще стараются не просто приготовить вкусно, но и преподнести в соответствии с праздником. На Новый год — салаты в форме снеговиков, елок и т.д. А почему бы на Пасху не приготовить салат в форме пасхального яйца. Украсить его можно по разному, выложив, например, интересные узоры из овощей, или цветы. Но это все на ваш вкус.

Для салата в форме пасхального яйца потребуется:

  • отварной картофель – 4-6 шт.
  • вареные яйца – 4-6 шт.
  • куриное мясо – 200 гр. (я беру отварное, можно взять копченную куриную грудку)
  • балык – 200 гр.
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • майонез
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 150 гр.
  • плавленый сыр бутербродный
  • отварная морковь
  • ягоды клюквы
  • овальное блюдо

Приступаем к работе.
  1. Как вы уже видите из первой фотографии, что все ингредиенты отварены, почищены и порезаны кубиками. Лук для салата нарезаем полукольцами и маринуем в теплой воде с добавлением сахара и уксуса. Этот лук придаст остроты салату. Берем овальное блюдо, так легче будет сделать салат в форме яйца. На дно выкладываем половину картофеля. Его слегка солим и немного добавляем молотого перца. Слегка смазываем майонезом и сверху выкладываем полукольца маринованного лука.

  2. Следующим слоем будет отварная куриная грудка и зеленые огурцы. Все снова слегка смазываем майонезом. Не забываем параллельно формировать салат-яйцо.

  3. Теперь натираем на терке яйца или просто их нарезаем кубиками. Можно желтки оставить для украшения салата сверху.
  4. Смазываем слой майонезом и добавляем балык.

  5. Поверх балыка выкладываем оставшийся картофель, для того чтобы салат выглядел однороднее его лучше натереть на крупной терке. А майонез лучше взять густой, что бы он держал форму.

  6. Теперь придумаем украшение для салата на Пасху. Давайте сделаем цветы лилии из плавленого сыра для бутербродов. Аккуратно вынимаем сыр из упаковки и сворачиваем в форме цветка. В качестве сердцевины будет тонкий кусочек отварной моркови.

  7. Таких цветов можно сделать много, мне для салата понадобилось всего 5 штук. Зеленый лук мелко нарезаем и украшаем основание салата.Из клюквы выкладываем надпись ХВ. Вот наш салат и готов. Подавать его можно сразу на стол. Приятного вам аппетита!

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *