Сразу хочу сказать, что если у вас нет креманок для салата, это не повод отказываться от приготовления этого салата. Можно просто смешать все ингредиенты и сложить салат»Снежки» в салатницу. Вкус салата в креманках «Снежки» очень нежный, кремовый и очень насыщенный. Обязательно попробуйте, вам понравится.
Для приготовления салата понадобится:
- отварная куриная грудка (400 граммов);
- 400 граммов маринованных шампиньонов;
- 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- 100 граммов твердого сыра;
- майонез.
Приготовление:
Приступаем к нарезке всех ингредиентов. Маринованные шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера гриба.
Яйца можно нарезать кубиками, но лучше и удобнее натереть их на крупной терке.
Куриное филе охладить. И нарезать его кубиками, а еще лучше постараться разорвать по волокнам на мелкие кусочки.
Нашинковать зелень петрушки (или укропа)
Натереть на крупной терке сыр.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Все ингредиенты салата в креманке «Снежки» смешать и добавить 200 граммов майонеза. Все хорошо перемешать.
Теперь нужно взять ложку для мороженого или просто большую столовую ложку, смочить ее в холодной воде и зачерпнуть из общей салатницы смесь компонентов так ,чтобы получился шарик. Шарики выкладываем в креманку.
Сверху немного посыпаем сырок и украшаем зеленью.
Получается очень вкусный салат в креманках»Снежки», приятного вам аппетита! Еще один порционный салат в бокалах с ветчиной и ананасами, который вас может также заинтересовать.