Салат в креманках «Снежки»

Сразу хочу сказать, что если у вас нет креманок для салата, это не повод отказываться от приготовления этого салата. Можно просто смешать все ингредиенты и сложить салат»Снежки» в салатницу. Вкус  салата в креманках «Снежки» очень нежный, кремовый и очень насыщенный. Обязательно попробуйте, вам понравится.



Для приготовления салата понадобится:

  • отварная куриная грудка (400 граммов);
  • 400 граммов маринованных шампиньонов;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • майонез.


Приготовление:

Приступаем к нарезке всех ингредиентов. Маринованные шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера гриба.

Яйца можно нарезать кубиками, но лучше и удобнее натереть их на крупной терке.

Куриное филе охладить. И нарезать его кубиками, а еще лучше постараться разорвать по волокнам на мелкие кусочки.

Нашинковать зелень петрушки (или укропа)

Натереть на крупной терке сыр.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Все ингредиенты салата в креманке «Снежки» смешать и добавить 200 граммов майонеза. Все хорошо перемешать.

Теперь нужно взять ложку для мороженого или просто большую столовую ложку, смочить ее в холодной воде и зачерпнуть из общей салатницы смесь компонентов так ,чтобы получился шарик. Шарики выкладываем в креманку.

Сверху немного посыпаем сырок и украшаем зеленью.

Получается очень вкусный салат  в креманках»Снежки», приятного вам аппетита! Еще один порционный  салат в бокалах с ветчиной и ананасами, который вас может также заинтересовать.




 

 

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *