Салат «Сельдь под шубой» в виде цветка

салат сельдь под шубой в виде цветкаСалат «Сельдь под шубой» является традиционным блюдом для праздничного стола. Готовить его просто, так как выкладывается оно слоями, а отварные овощи подготовить для него можно заранее. Даже такое простое блюдо можно сделать красивым, необычным и оригинальным без особых хлопот.


Как ни странно, но «Сельдь под шубой» можно оформить на блюде в виде цветка. В качестве лепестков будет выступать нарезанная полукольцами отварная свекла, причем достаточно всего одной свеклы для придания блюду праздничного и необычного вида.

Приготовьте такой салат и оформите его в виде цветка, ваши гости будут просто в восторге от такого внешнего вида любой всеми «Сельди под шубой». К тому же калорийность этого вкусного салата составляет всего 230 Ккал, так что можно лакомиться любимым салатом без вреда для фигуры.

Подать салат можно на большом блюде, а не в привычной всеми селедочнице, так оно будет иметь оригинальный вид. А листья салата, выложенные под низ, придадут блюду изысканности.

Cалат Сельдь под шубой в виде цветка — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 крупные сельди;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 200гр. маринованных шампиньонов;
  • 3 средних свеклы;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • легкий майонез.

Как приготовить салат сельдь под шубой:

1. Сначала промойте, а затем отварите картофель, свеклу, а также морковь до состояния готовности.
2. Рыбу очистите, промойте, разделите на филе, потом удалите шкуру и кости. Филе селедки нарежьте в виде мелких кубиков.
3. Возьмите большое блюдо и выложите на него промытые, а также обсушенные салатные листья так, чтобы дно блюда было полностью покрыто.
4. Выложите нарезанное филе селедки ровным слоем на листья салата.
5. Головку репчатого лука очистите, промойте, а потом мелко ее порежьте. Потом его необходимо будет ошпарить кипящей водой, чтобы вся горечь вышла. Затем отожмите измельченный лук и выложите поверх филе рыбы.
режем селедку
6. После того как слой лука выложен, распределите равномерно на нем майонез .
7.Мелко нарежьте маринованные грибы кубиками и выложите поверх селедки.
8. Отварной картофель очистите, и нарежьте его в виде маленьких кубиков, а затем выложите его следующим слоем на блюдо.
9. Потом очередь нанести на слой картофеля сеточку из майонеза.
10. Морковь, а также свеклу необходимо очистить. Одну свеклу оставьте для украшения, а остальные измельчите при помощи терки. Морковь также измельчите таким же способом.
salat38
11. Далее равномерно распределите на сетку из майонеза измельченную морковь.
12. Последним слоем выложите измельченную свеклы, которую затем следует обильно смазать майонезом.
Салат «Сельдь под шубой» готов теперь можно приступить к его оформлению.

Как украсить салат «Сельдь под шубой»

  • Для того чтобы украсить приготовленный салат из сельди необходимо нарезать полукольцами очищенную отварную свеклу. Ломтики ее должны быть не слишком тонкими, чтобы можно было их воткнуть в салат.
  • Затем воткните полукольца свеклы по кругу салата, формируя, таким образом, лепестки цветка. Для украшения верхушки салата нарежьте свеклу немного тоньше, чтобы каждый ломтик можно было легко согнуть. Затем воткните ломтики свеклы в салат под углом в 90 градусов, немного загибая края, так цветок будет выглядеть изящнее.
  • Теперь салат из сельди готов и его можно подать на праздничный стол. Хотя такой праздничный салат лучше отправить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и стал сочным, для этого потребуется несколько часов.
  • Пока салат будет в холодильнике, накройте его крышкой, так он не будет впитывать в себя посторонние запахи. После подачи салата на стол порежьте его на порционные кусочки как торт, так его будет удобнее раскладывать на тарелки.
  • Наслаждайтесь любимым салатом «Сельдь под шубой», теперь и оригинальным. Приятного всем аппетита!

Предлагаем также приготовить салат «Долька апельсина» по рецепту с пошаговым фото.
салат сельдь под шубой в виде цветка


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Старые рецепты в новом оформлении, 🙂 смотрится празднично любимая селедка под шубой, беру на заметку.

  2. Очень интересной оформление нашего любимого салата! Муж без него праздничный стол не представляет! А теперь я в него вместо селёдки кладу маринованные грибы — маслята молодые очень хороши! Мы просто мясо и рыбу не едим! Родственники даже не поняли, что там селёдки нет!

  3. Ну не мог я мимо селёдки под шубой пройти!
    С детства моё любимое блюдо!
    Вспоминаю как мама вместе со своей подругой ещё в начале 50-х г.г. колдовали перед Новым годом с огромной книгой с цветными иллюстрациями (!) с рецептами над праздничным столом. Уж и не знаю сейчас как эта книга называлась (возможно — «Книга о здоровой и вкусной пище»), но была такая послевоенная красочная книга, размером с журнал «Огонёк», но потолще и в жёстком переплёте.
    А Ваш салат очень оригинальный. По салатам, а, тем более, оригинальным, у нас две младшие дочери Света и Женя спецы, им и поручу. 😉
    О достигнутом результате доложу. Спасибо! 🙂

  4. Наталья, не подвела меня память. Возможно Вы и видели в интернете эту книгу, но я всё же дам неактивную ссылочку на её PDF-копию -_http://filegiver.com/free-download/kniga-o-vkusnoy-i-zdorovoy-pishche-1952.pdf
    Конечно, иллюстрации не сравнить с современными, но тогда для меня, мальца, это было что-то!
    И рецепты хорошие. Я и сейчас зачитался.
    Короче, если эту книгу ещё не встречали, делюсь! 😉

  5. Оригинально! Самое главное что вкус остается прежним. У столь горячо любимого и легендарного салата должно быть будущее)))

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *