Салат с манго и крабовыми палочками

Салат с мангоТропический фрукт уже давно покорил многих своим сладким пряным вкусом в качестве самостоятельного десерта, но еще больше вкус раскроется, если приготовить необычный салат с манго и крабовыми палочками.


 

 

 

На протяжении 4 веков манго было и остается любимым фруктом народа Индии, из которого готовят гарниры, десерты, выпечку и многие другие вкусные кушанья. В Европе же манго долгое время считалось деликатесом, о котором узнали только благодаря Александру Македонскому.

Сегодня экзотический фрукт доступен многим странам и завоевывает популярность все больше и больше. Многих во фрукте притягивает именно освежающая хвойная нотка, присутствующая во вкусовых оттенках плода, а их немало: лимонно-банановая, дынная или сосново-персиковая. Манго является одним из немногих удивительных и фантастических плодов.

Рецепт приготовления салата с тропическим фруктом — манго.

Ингредиенты:

Салат с манго

  • Манго – 1 плод
  • Палочки крабовые – 100 г
  • Сухарики со вкусом салями – 1 пакетик
  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • Куриное бедрышко крупное – 1 шт.
  • Немного лимонного сока
  • Майонез для заправки салата

Как приготовить салат с манго:

Куриное бедрышко отварить в чуть подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Салат с манго
Крабовые палочки также нарезать кубиками, подходящими по размеру к куриным кусочкам.
Салат с манго
Теперь очередь твердого сыра.
Салат с манго
Режем манго (кожицу у плода очищать не нужно).
Салат с манго
Нарезанные продукты сложить в чашку и всыпать сухарики.
Салат с манго
Добавить майонез и лимонный сок, столько сколько посчитаете нужным. Солить салат по желанию, но с учетом того, что в сухариках и в майонезе присутствует соль.
Салат с манго

Все хорошо перемешать.
Салат с манго
Выложить салат с манго на тарелочку и украсить ломтиками фрукта.
Салат с манго

Интересное об экзотическом фрукте.

Если говорить о пользе, то плоды манго повышают аппетит, хорошо утоляют жажду, блокируют развитие раковых клеток, обладают омолаживающим эффектом, передают нашему организму все необходимые минеральные вещества, укрепляют иммунитет, предотвращают артрит и многие другие болезни.
Если говорить о применении манго в кулинарии, то и здесь можно рассказывать часами. Фрукт едят не только в сыром виде, но и, как говорилось выше, из него готовят фруктовые начинки для выпечки, гарниры к рыбе или мясу, добавляют в коктейли, варят джемы, соусы (особенно вкусен чатни из манго), делают разную консервацию, запекают, сушат, замораживают, солят. Манго до сих пор остается непрочитанной до конца кулинарной книгой.

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *