Тропический фрукт уже давно покорил многих своим сладким пряным вкусом в качестве самостоятельного десерта, но еще больше вкус раскроется, если приготовить необычный салат с манго и крабовыми палочками.
На протяжении 4 веков манго было и остается любимым фруктом народа Индии, из которого готовят гарниры, десерты, выпечку и многие другие вкусные кушанья. В Европе же манго долгое время считалось деликатесом, о котором узнали только благодаря Александру Македонскому.
Сегодня экзотический фрукт доступен многим странам и завоевывает популярность все больше и больше. Многих во фрукте притягивает именно освежающая хвойная нотка, присутствующая во вкусовых оттенках плода, а их немало: лимонно-банановая, дынная или сосново-персиковая. Манго является одним из немногих удивительных и фантастических плодов.
Рецепт приготовления салата с тропическим фруктом — манго.
Ингредиенты:
- Манго – 1 плод
- Палочки крабовые – 100 г
- Сухарики со вкусом салями – 1 пакетик
- Сыр твердого сорта – 100 г
- Куриное бедрышко крупное – 1 шт.
- Немного лимонного сока
- Майонез для заправки салата
Как приготовить салат с манго:
Куриное бедрышко отварить в чуть подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Крабовые палочки также нарезать кубиками, подходящими по размеру к куриным кусочкам.
Теперь очередь твердого сыра.
Режем манго (кожицу у плода очищать не нужно).
Нарезанные продукты сложить в чашку и всыпать сухарики.
Добавить майонез и лимонный сок, столько сколько посчитаете нужным. Солить салат по желанию, но с учетом того, что в сухариках и в майонезе присутствует соль.
Все хорошо перемешать.
Выложить салат с манго на тарелочку и украсить ломтиками фрукта.
Интересное об экзотическом фрукте.
Если говорить о пользе, то плоды манго повышают аппетит, хорошо утоляют жажду, блокируют развитие раковых клеток, обладают омолаживающим эффектом, передают нашему организму все необходимые минеральные вещества, укрепляют иммунитет, предотвращают артрит и многие другие болезни.
Если говорить о применении манго в кулинарии, то и здесь можно рассказывать часами. Фрукт едят не только в сыром виде, но и, как говорилось выше, из него готовят фруктовые начинки для выпечки, гарниры к рыбе или мясу, добавляют в коктейли, варят джемы, соусы (особенно вкусен чатни из манго), делают разную консервацию, запекают, сушат, замораживают, солят. Манго до сих пор остается непрочитанной до конца кулинарной книгой.