Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкойСочетание свежей зелени, сырых овощей и животных белков делает салат с куриной грудкой очень вкусным и не менее полезным. Его можно приготовить на завтрак или на обед и те, кто сидят на диете, и те, кто любит хорошо поесть. Такой салат станет украшением и главным фаворитом любого застолья.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт. или 450 г;
  • морковь – 1 крупная;
  • яйцо – 1 шт.;
  • салат Ромэн – 1 пучок;
  • редис – 3-4 шт. среднего размера и 1 крупный для украшения;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • растительное масло для жарки – 50 мл;
  • соль, специи по вкусу.
    ингредиенты

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.

Приготовление салата с куриной грудкой

  • Куриную грудку следует очистить от кожи и удалить кости и хрящи. Мясо необходимо нарезать поперек волокон на тонкие продолговатые кусочки. Это будет легче сделать, если курица полузаморожена.
    нарезаем мясо
  • Разогреть в сковородке на сильном огне растительное масло. Затем переложить в него кусочки грудки и быстро обжарить со всех сторон. К мясу необходимо добавить соль и специи. Затем сковородку нужно накрыть крышкой и потомить грудку до готовности около 15 минут.
    обжариваем грудку
  • После этого кусочки курицы следует переложить в емкость для смешивания салата, а в оставшемся масле обжарить нарезанную соломкой морковь. Она пропитается мясными соками и придаст салату еще более насыщенный куриный вкус.
    обжариваем морковь
  • Соединить морковь с кусочками грудки.
    соединяем ингредиенты
  • Отварить яйцо, очистить его и нарезать кубиками. Редис промыть и срезать с него корешки. Затем его следует нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить яйцо и редис к курице с морковью.
    добавляем яйцо и редис
  • В последнюю очередь промыть и нарвать руками листья салата. Смешать в ингредиенты деревянной лопаточкой. Можно по вкусу добавить соль и специи, а масла достаточно того, которое впиталось в грудку и морковь.
    добавляем салат

Как сделать розу из редиса для украшения салата

  • Очень эффектно смотрится салат с куриной грудкой украшенный розой из редиса. Для ее изготовления потребуется только острый нож. Со стороны листьев сделать прорези в виде 6 лепестков. Нож должен входить в мякоть под углом 45 градусов на глубину около 1 см.
    делаем надрезы на редисе
  • Уменьшив угол наклона лезвия, вырезать кусочки в виде полумесяца. Таким образом на редиске появится первый слой лепестков.
    вырезаем лепестки
  • Срезать часть оставшиеся между лепестками уголки.
    срезаем между лепестками уголки
  • Далее следует вырезать еще 2 ряда лепестков, располагая их в шахматном порядке. Угол наклона ножа при этом должен постепенно уменьшаться и серединку цветка нужно оформить, держа лезвие вертикально.
    роза из редиса
  • Готовый салат переложить в салатницу.перекладваем салат в стекляную посуду
  • Украсить его тремя листьями Ромэна и розочкой из редиса.
    салат украшаем листьями салата и розой из редиса

Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *