Сочетание свежей зелени, сырых овощей и животных белков делает салат с куриной грудкой очень вкусным и не менее полезным. Его можно приготовить на завтрак или на обед и те, кто сидят на диете, и те, кто любит хорошо поесть. Такой салат станет украшением и главным фаворитом любого застолья.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт. или 450 г;
- морковь – 1 крупная;
- яйцо – 1 шт.;
- салат Ромэн – 1 пучок;
- редис – 3-4 шт. среднего размера и 1 крупный для украшения;
- свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- растительное масло для жарки – 50 мл;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Приготовление салата с куриной грудкой
- Куриную грудку следует очистить от кожи и удалить кости и хрящи. Мясо необходимо нарезать поперек волокон на тонкие продолговатые кусочки. Это будет легче сделать, если курица полузаморожена.
- Разогреть в сковородке на сильном огне растительное масло. Затем переложить в него кусочки грудки и быстро обжарить со всех сторон. К мясу необходимо добавить соль и специи. Затем сковородку нужно накрыть крышкой и потомить грудку до готовности около 15 минут.
- После этого кусочки курицы следует переложить в емкость для смешивания салата, а в оставшемся масле обжарить нарезанную соломкой морковь. Она пропитается мясными соками и придаст салату еще более насыщенный куриный вкус.
- Соединить морковь с кусочками грудки.
- Отварить яйцо, очистить его и нарезать кубиками. Редис промыть и срезать с него корешки. Затем его следует нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить яйцо и редис к курице с морковью.
- В последнюю очередь промыть и нарвать руками листья салата. Смешать в ингредиенты деревянной лопаточкой. Можно по вкусу добавить соль и специи, а масла достаточно того, которое впиталось в грудку и морковь.
Как сделать розу из редиса для украшения салата
- Очень эффектно смотрится салат с куриной грудкой украшенный розой из редиса. Для ее изготовления потребуется только острый нож. Со стороны листьев сделать прорези в виде 6 лепестков. Нож должен входить в мякоть под углом 45 градусов на глубину около 1 см.
- Уменьшив угол наклона лезвия, вырезать кусочки в виде полумесяца. Таким образом на редиске появится первый слой лепестков.
- Срезать часть оставшиеся между лепестками уголки.
- Далее следует вырезать еще 2 ряда лепестков, располагая их в шахматном порядке. Угол наклона ножа при этом должен постепенно уменьшаться и серединку цветка нужно оформить, держа лезвие вертикально.
- Готовый салат переложить в салатницу.
- Украсить его тремя листьями Ромэна и розочкой из редиса.
Интересный легкий салат. Переписала рецепт. Обязательно как-нибудь приготовлю. Спасибо!
Маргарита я рада что Вам понравился салат