Салат с курицей и виноградом на Новый год

салат с курицей на Новый годНа Новый Год всем хозяйкам хочется удивить гостей изысканными блюдами. Мы всячески украшаем наши кулинарные шедевры, чтобы они не только покоряли своим вкусом, но и были очень красивыми и запоминающимися. Главными на праздничном столе считаются салаты, именно им мы уделяем особое внимание. А что касается кулинарной фантазии, то она в этом плане неограниченна. Сочетание казалось бы несовместимых продуктов порой приносит ошеломляющие результаты.


Когда-то кто-то попытался соединить воедино виноград с курицей и яйцами. Получился удивительно вкусный, насыщенный и оригинальный салат с курицей и виноградом. Такое блюдо с гордостью можно ставить на новогодний стол. Оно непременно понравится всем присутствующим.

Салат с курицей и виноградом на Новый год — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка, четверть или другая часть) – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Виноград кишмиш – 200 гр.;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление салата с курицей и виноградом на Новый год:

Куриное мясо отварить заранее. Разобрать его на мелкие части или нарезать. Яйца тоже отварить и почистить.

Лук замариновать, залив сначала кипятком, а затем его слить и налить воду с уксусом и сахаром. На стакан воды берем 4 столовых ложки уксуса 9% и ложку чайную с горкой сахара. Держим минут двадцать и затем процеживаем лук. Вот мы и подготовили лук, яйца и курицу.

Теперь приступим непосредственно к созданию самого салата. Дно блюда смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук. Берем не весь лук, а его часть, например, половину.

Мясо курицы также берем часть и выкладываем на слой лука. Слегка смазываем майонезом.

Далее виноград нарезаем половинками и выкладываем из них слой поверх мяса и майонеза.

Далее у нас идет слой рубленых отварных яиц. Их мы смазываем майонезом или выдавливаем тонкую сеточку.

Салат с курицей и виноградом

Все слои повторяем по очереди. Получится два или три слоя. Завершающим будет яичный с майонезом. Верх салата хорошо смазываем майонезом и формируем ровную поверхность. Для оформления в данном случае были выбраны веточки свежего укропа, которые послужили елочками. Украсили мы их кружочками винограда и ягодами облепихи. Получились яркие праздничные елочки с двух сторон салата.

Салат с курицей и виноградом на Новый год

По кругу на краю блюда можно выдавить сквозь фигурную насадку для кондитерского мешка маленькие капельки. И их украсить ягодами. Можно в качестве украшения взять замороженную калину, рябину, клюкву или облепиху.

И завершающим этапом будет создание змеи – символа 2013 года. Ее мы можем сделать из кетчупа. Просто выдавите по центру фигуру змеи и сделайте из горошин глаза. Елочная мишура послужит нам оформлением блюда. Вот наш салат с курицей и виноградом на Новый год готов. Пора встречать гостей!

На сайте «Интересные рецепты» есть еще один интересный салат с виноградом «виноградная гроздь», который будет на праздничном столе оригинальным украшением.

салат с курицей и виноградом


Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *