Салат с фасолью на зиму

салат из фасоли на зимуСалаты с фасолью неимоверно вкусные и сытные. Готовятся легко, хранятся долго и назначение имеют разное. Салат можно использовать как самостоятельную закуску, можно дополнить им блюдо из мяса, рыбы или гарнир. А если добавить салат с фасолью в борщ – то вполне может оказаться, что такого вкусного борща вы еще не пробовали.

Для консервирования салата из фиолетовой фасоли на зиму нужно взять:

  • 200 г фиолетовой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 луковицу,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 300 г помидоров,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по желанию,
  • 70 мл растительного масла,
  • 25 мл столового уксуса.

Как приготовить салат с фасолью на зиму

  1. Возьмите фиолетовую фасоль, переберите ее и промойте, удалите мусор. Залейте фасоль прохладной водой, чтобы она набухла. Через 40-60 минут поставьте фасоль вариться в подсоленную воду. Учтите, что фиолетовая фасоль окрасит кастрюлю, в которой будет вариться.
    варим фасоль
  2. Морковь очистите и промойте, натрите на мелкую или крупную терку либо можно нарезать крупнее – кружочками или соломкой.
    2.
  3. Лук-репку освободите от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками, соломкой либо полукольцами.
    3.
  4. Сладкий перец промойте и удалите семена, плодоножку. Нарежьте тонкой соломкой.
    4.
  5. Спелые помидоры вымойте и нарежьте половинками, удалите место, где крепится плодоножка.

    5.

  6. Сложите помидоры в кухонный комбайн и измельчите их до состояния однородного пюре. Предварительно можно снять кожуру, особенно, если вы вместо комбайна воспользуетесь мясорубкой.

    6.

  7. Добавьте овощи в кастрюлю с фасолью, которая должна быть уже наполовину сварена. Перемешайте и тушите на слабом огне 20 минут, следите, чтобы содержимое кастрюли не пригорело. Помешивайте лопаткой.
    7.
  8. Через 20 минут добавьте соль, сахар, масло, специи и уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут.

    8.

  9. Банки для консервирования должны быть сухими и стерильными. Подготовьте их любым удобным для вас способом. Разложите салат с фасолью по банкам.
    9.
  10. Плотно закрутите стерильными крышками. Укутайте одеялом, а через 20-30 часов переставьте в прохладное темное место.
    10.
Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *