Салат с брюссельской капустой на зиму

салат из брокколиПеред вами рецепт достаточно необычного салата из брюссельской капусты, сладкого перца и лука, который готовится на зиму. Этапов приготовления всего несколько, с ними справится даже начинающий кулинар. Зато через несколько месяцев вы сможете порадовать родных и близких вкусной, полезной, оригинальной овощной закуской.

Список ингредиентов:

  • 200 г брюссельской капусты,
  • 150 г сладкого перца,
  • 100 г лука,
  • 1 ст.л. зерен горчицы.

На 500 мл маринада нужно взять:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 30 мл уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Приготовление салата с брюссельской капустой на зиму:

  • Возьмите необходимые для салата овощи, переберите их, тщательно вымойте проточной водой, обсушите.
    подготавливаем необходимые овощи
  • Сладкий перец лучше взять разноцветный, тогда в банке он будет смотреться ярко и нарядно. Разрежьте его на две части и удалите семена. Нарежьте перец тонкой короткой соломкой.
    kapysta (2).
  • Снимите шелуху с лука-репки и нарежьте его полосками или половинками колечек.
    режем лук
  • Брюссельскую капусту разрежьте на 2-3 части или оставьте целиком, если капуста очень мелкая.
    режем капусту
  • Заранее подготовьте емкости для консервации, очень удобно использовать баночки по 500 мл. Вымойте их с помощью пищевой соды и обсушите, дайте стечь воде. Насыпьте по 0,5 ч.л. зерен горчицы.
    кладем перец в банку
  • Начинайте выкладывать в банки овощи слоями, но в произвольном порядке. Например, на дно лук, затем сладкий перец, на него капусту.
    кладем овощи в банку
  • Заполните баночки до самого верха.
    наполняем баночку до самого верха
  • Приготовьте маринад – смешайте в воде сахар, соль, специи. После закипания добавьте уксус и выключайте.
    готовим маринад
  • Залейте маринадом баночки с овощным салатом, он должен полностью покрывать овощи. Положите в каждую банку по лавровому листику.
    заливаем салат маринадом
  • Наройте банки крышечками, но не закручивайте. Поставьте банки в воду для стерилизации, которая должна длиться не менее 15 минут после закипания воды в кастрюле.
    стерелизуем банки с салатом
  • Достаньте банки с овощной закуской и плотно закрутите крышки. Опрокиньте и укутайте до полного остывания. Вкусная овощная закуска из брюссельской капусты, сладкого перца и лука готова!
    Салат с брюссельской капустой

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *