К празднику всем хозяйкам хочется приготовить красивые, вкусные и оригинальные блюда, которые всем понравятся и запомнятся. Даже простой салат можно оформить так, что все гости будут просто в восторге от его внешнего вида, сделать это достаточно легко. Итак, приступим.
Салат «Розы» рецепт с пошаговым фото
Приготовьте салат в виде роз и на праздничном столе будет красоваться букетик из блинчиков с ярко-розовой начинкой и листочками из веточек петрушки. Вкус салата нежный и насыщенный благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов. Такой вариант салата будет прекрасным вариантом закуски на праздник 8 марта. Попробуйте приготовить это блюдо, это очень просто.
Необходимые ингредиенты для блинчиков:
Необходимые ингредиенты для салата:
- 100-120 гр. отварной курицы;
- 90-110 гр. маринованных грибов;
- 1 картофелина;
- 3 средних свеклы;
- 100-120 гр. нежирного майонеза;
- пара куриных яиц;
- зелень петрушки.
Приготовление блинчиков:
- Просеиваем муку, используя для этого сито.
- Смешиваем муку с солью, а потом добавляем молоко.
- Размешиваем эту массу, добавляем куриные яйца. Взбиваем тесто для блинчиков при помощи венчика или же вилки.
- Выливаем порцию теста на сковороду, которую смазали маслом.
- Выпекаем блинчики с обеих сторон до появления легкого золотистого оттенка. Блинчики готовы. Даем им немного остыть.
Приготовление и оформление салата «Розы»:
- Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками, потом выкладываем ровным слоем в виде круга на тарелку или блюдо, наносим на слой курицы сетку из майонеза.
- Маринованные грибы режем в виде мелкого кубика. Выкладываем их следующим слоем на салат и смазываем майонезом. Для этого салат подойдут маринованные шампиньоны или же лисички.
- Яйца отвариваем, очищаем, а потом мелко их нарезаем. Выкладываем тонким слоем на измельченные маринованные грибы, рисуем сеточку из майонеза.
- Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим его до готового состояния.
- Снимаем с картофеля кожуру, измельчаем его при помощи мелкой терки, а затем выкладываем на поверхность салата. Наносим на слой картофеля сетку из майонеза.
- Свеклу варим в течение 1,5 ч, за это время она станет мягкой и будет с легкостью прокалываться ножом. Если вы используете для этого салата свеклу большого размера, то варить ее придется дольше.
- Свеклу, чистим и натираем на терке. Разделяем ее на 2 части, одной из которых покрываем салат, а вторую смешиваем в отдельной посуде с майонезом.
- На омлетный блинчик намазываем слой свеклы с майонезом и сворачиваем его в виде рулетика.
- Разрезаем блинчик на небольшие одинаковые кусочки.
- Размещаем розочки из блинчиков на поверхности салата, немного вдавливая их в салат, так они будут лучше держаться.
- Между роз из блинов помещаем веточки петрушки, которые станут для цветов листьями. Если у вас есть пучок перьев зеленого лука, то для украшения можно использовать и их.
- Вот и получился у нас «букет роз», который украсит любой праздничный стол и порадует отличным вкусом. Приятного аппетита! Салат можно также оформить в виде большой розы, или сделать салат в виде фиалок.