Салат «Розы» с курицей и блинчиками

Салат РозыК празднику всем хозяйкам хочется приготовить красивые, вкусные и оригинальные блюда, которые всем понравятся и запомнятся. Даже простой салат можно оформить так, что все гости будут просто в восторге от его внешнего вида, сделать это достаточно легко. Итак, приступим.

Салат «Розы» рецепт с пошаговым фото

Приготовьте салат в виде роз и на праздничном столе будет красоваться букетик из блинчиков с ярко-розовой начинкой и листочками из веточек петрушки. Вкус салата нежный и насыщенный благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов. Такой вариант салата будет прекрасным вариантом закуски на праздник 8 марта. Попробуйте приготовить это блюдо, это очень просто.

Необходимые ингредиенты для блинчиков:

  • пара куриных яиц;
  • 60-65 гр. муки;
  • 230-240 мл молока;
  • щепотка морской соли.
    ингреденты для блинов

Необходимые ингредиенты для салата:

  • 100-120 гр. отварной курицы;
  • 90-110 гр. маринованных грибов;
  • 1 картофелина;
  • 3 средних свеклы;
  • 100-120 гр. нежирного майонеза;
  • пара куриных яиц;
  • зелень петрушки.
    ингредиенты для салата

Приготовление блинчиков:

  • Просеиваем муку, используя для этого сито.
  • Смешиваем муку с солью, а потом добавляем молоко.
  • Размешиваем эту массу, добавляем куриные яйца. Взбиваем тесто для блинчиков при помощи венчика или же вилки.
  • Выливаем порцию теста на сковороду, которую смазали маслом.
  • Выпекаем блинчики с обеих сторон до появления легкого золотистого оттенка. Блинчики готовы. Даем им немного остыть.
    выпекаем боины

Приготовление и оформление салата «Розы»:

  • Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками, потом выкладываем ровным слоем в виде круга на тарелку или блюдо, наносим на слой курицы сетку из майонеза.
    выкладываем курицу
  • Маринованные грибы режем в виде мелкого кубика. Выкладываем их следующим слоем на салат и смазываем майонезом. Для этого салат подойдут маринованные шампиньоны или же лисички.
    выкладываем грибы
  • Яйца отвариваем, очищаем, а потом мелко их нарезаем. Выкладываем тонким слоем на измельченные маринованные грибы, рисуем сеточку из майонеза.
    выкладываем яйца
  • Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим его до готового состояния.
  • Снимаем с картофеля кожуру, измельчаем его при помощи мелкой терки, а затем выкладываем на поверхность салата. Наносим на слой картофеля сетку из майонеза.
    выкладываем картофель
  • Свеклу варим в течение 1,5 ч, за это время она станет мягкой и будет с легкостью прокалываться ножом. Если вы используете для этого салата свеклу большого размера, то варить ее придется дольше.
  • Свеклу, чистим и натираем на терке. Разделяем ее на 2 части, одной из которых покрываем салат, а вторую смешиваем в отдельной посуде с майонезом.
    покрывам салат свеклой
  • На омлетный блинчик намазываем слой свеклы с майонезом и сворачиваем его в виде рулетика.
    на блинчик выкладываем свеклу
  • Разрезаем блинчик на небольшие одинаковые кусочки.
    сворачиваем блинчик
  • Размещаем розочки из блинчиков на поверхности салата, немного вдавливая их в салат, так они будут лучше держаться.
  • Между роз из блинов помещаем веточки петрушки, которые станут для цветов листьями. Если у вас есть пучок перьев зеленого лука, то для украшения можно использовать и их.
  • Вот и получился у нас «букет роз», который украсит любой праздничный стол и порадует отличным вкусом. Приятного аппетита! Салат можно также оформить в виде большой розы, или сделать салат в виде фиалок.
    Салат Букет роз


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *