Дорогие хозяюшки! Хочу с вами поделиться замечательным рецептом, одного из любимых в моей семье — салатом «Подсолнух». Раньше я его делала просто так, без какого либо украшения. Но с появлением дома детей, стала как — то иначе, более творчески подходить к этому процессу приготовления. Детская фантазия не знает границ, а сколько у ребятишек радости, когда они вместе с мамой фантазируют и воплощают свои идеи на кухне. Вроде, на первый взгляд простое блюдо, может выглядеть так, что у окружающих просто слов не будет, чтобы выразить свое восхищение. И согласитесь, такой яркий салатик украсит любой праздничный стол, и напомнит о лете.
Ингредиенты:
Грудка куриная (свежемороженая) или филе – 300 грамм.
- Опята – 200 грамм
- Помидоры – 3 штуки.
- Яйца – 6 штук.
- Чипсы (со вкусом сметаны и лука) – 1 пачка (90 грамм)
- Майонез – 1 банка
- Лук зеленый.
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
От куриной грудки отделяем мясо и режем на маленькие кусочки.
Опята при необходимости размораживаем, сливая лишнюю воду. Мелко шинкуем.
Обжариваем на растительном масле с двумя столовыми ложками майонеза в течение 10 минут. Постоянно помешивая.
Куриные кусочки также обжариваем на растительном масле. После, шумовкой кладем на тарелку, чтобы стекло масло.
Берем пачку с чипсами и отделяем целые части от крошек. Крошки не выбрасывайте, ими мы посыплем обжаренную курицу.
Сверху выкладываем грибы.
Помидоры делим пополам и вынимаем сердцевину. Режем маленькими квадратиками.
Кладем следующим слоем.
Яйца чистим. Натираем на крупной терке. Смазываем майонезом.
Сверху украшаем консервированной кукурузой, можно и вареным яичным желтком. Кому как нравится.
По краю кладем чипсы, в виде лепесточков.
Края посыпаем, мелко порезанным зеленым луком.
Салат «Подсолнух» можно украсить «божьей коровкой», сделанной из помидорки. Приятного аппетита!
Если вам этот салатик не подошел по каким либо причинам, то можете выбрать другой вкусный салат к празднику.