Салат «Пасхальный кулич»

Салат "Пасхальный кулич"Готовясь к светлому празднику Пасхи, каждая хозяйка задумывается над оригинальной и интересной подачей блюд. Практически любое блюдо можно оформить на пасхальную тематику, именно благодаря этому ваш стол будет по-настоящему праздничным. Приготовьте салат в виде пасхального кулича, в его состав входят простые и доступные каждому продукты. Консервированная кукуруза придаст блюду сладость, а копченая колбаса внесет пикантные нотки.

Рецепт салата «Пасхальный кулич»

Сделайте салат «Пасхальный кулич», насладитесь его прекрасными вкусовыми качествами. Такое блюдо порадует вас и ваших гостей ярким пикантным вкусом и, конечно же, украсит ваш стол на Пасху.

Ингредиенты:

  • 150-160 гр. копченой колбасы;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • 200-220 гр. майонеза;
  • 50-60 гр. молотых сухарей.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 морковь;
  • консервированная кукуруза;
  • красный болгарский перец;
  • листья салата;
  • пучок свежей петрушки.

Как приготовить салат «Пасхальный кулич»:

  • Сначала необходимо сварить картофель и морковь.
  • В отдельной посуде отвариваем куриные яйца на протяжении 10-11 минут.
  • Овощи охлаждаем, после этого чистим.
    чистим овощи и яйца
  • Яйца заливаем холодной водой, даем чуть постоять, а после этого очищаем от скорлупы.
  • Для оформления салата в виде кулича понадобится специальная форма, Ее можно сделать самостоятельно, для этого следует обрезать дно и верх пластиковой бутылки, оставшаяся часть пластика и будет в дальнейшем использована в качестве формы.
  • По желанию салат можно разместить на листьях салата, так блюдо будет выглядеть праздничнее.
  • Ставим форму на тарелку, в ней будем формировать слои салата. Первым слоем будем выкладывать измельченный при помощи терки отварной картофель. Ложкой слегка утрамбовываем его, а потом тщательно смазываем майонезом.
    выкладываем картофель
  • Колбасу нарезаем в виде колец и выкладываем в качестве второго слоя салата. Этот слой также промазываем майонезом.
    выкладываем колбасу
  • После этого отделяем белки от желтков. Желтки следует натереть на терке или же измельчить при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем, равномерно распределяем по поверхности салата, смазываем желтки майонезом.
    выкладываем желтки
  • Четвертый слой – натертая на терке отварная морковь, ее, как и другие слоя, необходимо промазать майонезом.
    выкладываем мокровь
  • Последним слоем выкладываем измельченные белки. Готовому салату даем постоять минут 15, а потом при помощи ножа аккуратно отделяем салат от стенок формы и снимаем ее.
    выкладываем белки
  • Далее бока салата нужно обсыпать панировочными сухарями. Такие сухари можно быстро и просто приготовить из черствого хлеба. Его необходимо порезать на кусочки, немного подсушить в духовке и перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере.
    салат посыпаем сухарями
  • Теперь можно приступить к оформлению салата. Верх салата промазываем майонезом, это будет имитация глазури на поверхности кулича.
  • Из моркови при помощи ножа аккуратно вырезаем буквы Х и В, располагаем их сверху, примерно посередине.
  • Красный болгарский перец промываем, разрезаем, удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.
  • Посыпаем верх салата кубиками сладкого красного перца и консервированной кукурузой, таким образом, получится «посыпка» пасхального кулича.
  • Внизу на тарелке размещаем веточки петрушки, салат «Пасхальный кулич» готов. Такое блюдо очень напоминает традиционную выпечку, а кукуруза, перец и зелень прекрасно украшают салат. Можно с уверенностью сказать, что салат удивит своим внешним видом, этот кулинарный шедевр будет по достоинству оценен гостями и близкими. Со светлым праздником Пасхи! Приятного аппетита!
    Салат Пасхальный кулич

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *