Салат «Пасхальное яйцо»

салат Пасхальное яйцоВынужденное ограничение в еде во время поста не проходит бесследно. Организм привыкает к вегетарианской пище и, порою, трудно перестраивается на «мясной режим» питания. Давайте приготовим к праздничному столу салат «Пасхальное яйцо» из куриного мяса, чтобы смягчить переход к обычному рациону. Блюдо имеет приятную нежную консистенцию и изумительный вкус, а украшение соответствующее тематике дня создает настроение и повышает аппетит.

Подготовка продуктов для салата «Пасхальное яйцо»

Для приготовления праздничной закуски совсем необязательно выискивать экзотические продукты. Замечательное угощение сделаем из того, что доступно многим людям, даже не в лучшие времена.

Список ингредиентов:

  • Куриные грудки (вареные) – от одной птицы около 350 грамм
  • Грибы (шампиньоны свежие) – 300 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
  • Огурец (соленый) – 1 штука
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Масло растительное (дезодорированное) – для обжаривания грибов и лука
  • Майонез (салатный) – 100 грамм (возможно, понадобится больше)

Для украшения:

  • Зелень петрушки (или сельдерея) – несколько веточек
  • Морковь (вареная)
  • Красный сладкий перец (свежий), разрезанный вдоль – 1 штука
  • Праздничное настроение
    ингредиенты

Как приготовить салат «Пасхальное яйцо»:

  • Ставим вариться вымытые куриные яйца.
  • Тем временем, подготавливаем остальные продукты: чистим лук, очищаем шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо режем некрупной соломкой.
  • Мелко режем лук (можно тонкими полукольцами) и чуть большими кусочками — грибы.
  • Обжариваем на сковороде в разогретом масле лук, а затем добавляем к нему шампиньоны и продолжаем недолго жарить. Грибы должны остаться хрустящими, а лук не должен приобрести коричневый цвет.
  • Ставим под холодную струю воды сварившиеся яйца.
  • Чистим огурец и мелко режем его (можно воспользоваться крупной теркой или другим приспособлением для измельчения).
  • Чистим яйца. Натираем на терке (со средними отверстиями) белок и желток в две разные емкости.

Окончательная сборка и оформление салата

  • Когда все продукты подготовлены, выкладываем их слоями на блюдо (предпочтительно одноцветное, белое) в следующей последовательности:
  • курица
    слой из курицы
  • грибы шампиньоны, обжаренные с луком
    выкладывам грибы
  • огурцы
  • желтки
  • белки
  • Размещаем ингредиенты таким образом, чтобы салат принял овальную яйцеобразную форму. Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. То есть: поверхность салата – белковая стружка. Если майонез слишком густой, наносим его в виде сетки. Впрочем, можно формировать салат, последовательно измельчая предварительно очищенные продукты, и сразу выкладывая их. Здесь посоветовать ничего нельзя – у каждой хозяйки свои привычки.
    покрываем салат белком
  • Оформление салата – самый интересный этап в кулинарии. Так как блюдо тематическое украшаем его соответственно:
  • Из половинки сладкого перца вырезаем большие буквы: ХВ.
  • Из вареной моркови и той же паприки создаем цветы и звездочки, располагаем их вокруг букв.
  • Листики петрушки или сельдерея используем целиком. Размещаем их не только на поверхности «яйца», но и по краям тарелки.
  • Итак, салат готов занять достойное место на пасхальном столе! Блюдо выглядит мило и трогательно!
  • Если ваше праздничное меню уже распланировано, использовать предлагаемый рецепт можно и на следующий день после торжества. Как раз, найдется применение вареным яйцам, которых после Пасхи бывает предостаточно.
    Другой вариант салата в виде яйца на пасху.
    салат Пасхальное яйцо

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *