Салат «Обезьянка» с тунцом

салат ОбезьянкаВ преддверии Нового года каждая сознательная хозяюшка задает себе вопрос — «а чем же в этом году я буду удивлять своих гостей и близких?» Конечно, можно для праздничного стола выбрать самые экзотические салаты, самые сложные и немыслимые закуски, сложнейшие блюда, но, несомненно, можно приятно удивить оригинальным тематическим оформлением. А так как близится год Обезьяны, то почему бы не придать салату образ этого веселого животного?

Для приготовления салата с тунцом понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца – 200 г,
  • 4 куриных яйца,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 большой огурец,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • 70 мл сметаны,
  • 1 морковь,
  • маслины для украшения,
  • веточка зелени для украшения,
  • 0,5 ч.л сахара,
  • 20 мл уксуса.

Салат «Обезьянка» с тунцом — рецепт приготовления:

  1. Вы можете приготовить свой любимый салат, а уж после на него надеть маску обезьянки. Мой выбор сегодня пал на вкусный и легкий салат с тунцом. Возьмите свежий огурец, помойте его и снимите кожуру. Огурец нарежьте кубиками.

    нарезаем огуре

  2. Куриные яйца сварите и разделите – белки отдельно, желтки отдельно. Белки нарубите мелкими кубиками и пересыпьте в салатник. Также сразу сварите и морковь.
    рубим белки
  3. Лук-репку освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сложите в глубокую миску.
    режем лук
  4. Долейте к луку 200 мл холодной воды, добавьте сахар, уксус и щепотку молотого перца. Оставьте лук на полчаса мариноваться.
    маринуем лук
  5. Откройте баночку консервированного тунца и слейте жидкость. Кусочки рыбы переложите в салатник.
    добавляем туне к салату
  6. Желтки натрите на мелкую терку — это для украшения. Чтобы удобнее было выкладывать сухие желтки на салат, добавьте немного сметаны и сделайте яичную пасту.
    трем желток
  7. Слейте маринад с лука и переложите его в салат.
    добавляем лук
  8. Добавьте соль, молотый перец и сметану. Перемешайте салат.
    добавляем майонез
  9. Для формирования композиции лучше взять плоское блюдо. Выложите салат на тарелку и руками придайте ему форму головы обезьянки с ушками.

    выкладываем салат в виде обезьянки

  10. Морковь натрите на мелкую терку и выложите часть головы.

    выкладываем морковь в виде головы

  11. Из яично-сметанной массы сделайте нижнюю часть мордочки.

    выкладываем из желтка мордочку и уши

  12. Одну маслину разрежьте на две части – это глаза. 5-6 маслин нарежьте на тонкие полоски и выложите мордочку и рот. Можно добавить веточку зелени за ухо. Салат готов и его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита и веселых праздников!

    салат Обезьянка с туном

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *