Салат «Новогодний венок»

салат венокНовый год — торжественный праздник! Так хочется украсить дом, елочку и, конечно, праздничный стол. Помимо красивой посуды, вышитой скатерти и салфеток, я еще украшаю праздничные салаты и торты в новогоднем стиле. Вы спросите меня как это – а очень просто. Вот я покажу, как украсить салат венок, на примере обычного салата.


Приступаем к приготовлению новогоднего салата. За основу я взяла обычный вкусный салат, который в народе называют «Шуба», вы же можете таким образом украсить любой салат, даже «Оливье», или любой другой, что любят в вашей семье и который можно выкладывать слоями. Так он смотрится очень красиво.

Салат «Новогодний венок» — рецепт с пошаговым фото:

Для салата потребуется:

  • свекла – 2 шт.
  • сельдь – 1 шт. (или 2 шт. филе)
  • картофель =- 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • морковь – 2 шт.
  • майонез
  • лук – 1 шт.

Для украшения салата:

  • зелень – укроп
  • свежий помидор
  • твердый сыр
  • 1 яйцо

Приготовление:

Для того что бы у нас получился венок будем складывать салат слоями в глубокую миску. Внутри её    по центру ставим стакан и вокруг стакана укладываем первый слой – свеклу. Использовать надо половину свеклы. Вторая половина нам понадобится в конце приготовления. Забыла сказать, морковь, картофель, свеклу и яйцо отвариваем до готовности. Очищаем и натираем на терке.

Смазываем салат майонезом.

Далее на терке натираем морковь и тоже отправляем к свекле. Обязательно смазываем майонезом. Но желательно не толстым слоем. Пусть будет нежнее. Если хотите, то майонез можете использовать домашний.

Далее идет слой сельди. Если вы взяли филе, то просто порежьте его мелкими кубиками. Но я всегда покупаю целую рыбу и сама ее разделываю. Времени на это занятие уходит не так уж и много, а вот на вкус она мне больше нравится. Вы же делайте, так как хотите. Сверху посыпаем мелкорубленным луком. Вот только для первого слоя из рыбы я использую одно филе, второе филе будет для еще одного слоя.

Натираем картофель на терке и плотно выкладываем в миску, что бы потом салат хорошо держал форму. Его также смазываем майонезом.

Теперь снова идет слой сельди с луком.

Добавляем еще картофель, смазываем майонезом и укладываем последний слой – оставшуюся свеклу.

Берем большое блюдо, из миски вынимаем стакан и аккуратно переворачиваем салат.

Вот какой у нас получился салат венок.

Теперь настал черед украшения салата.

Веночек должен быть зеленым. Более похожи на веточки ели – веточки укропа. У меня он мелкорубленный, но вы можете его и просто веточками уложить.

Из помидора и твердого сыра вырезаем звездочки – как у меня их называют «Звезды желаний», вот загадали вы желание и съели звездочку и тогда оно обязательно сбудется!

Украшаем салат звездочками, посыпаем клюквой, можно использовать зерна граната. Это на ваше усмотрение. Теперь белок натираем на мелкую терку – это импровизированный снег на веночке.
Все, наш праздничный салат готов. Вот так вот, обычный салат превратился в праздничный новогодний салат «Новогодний венок».

Желаю удачи и приятного творчества!

На нашем сайте еще есть вкусные праздничные салаты которые рекомендуем приготовить!


Еще рецепты:

Комментарии

  1. Выглядит очень симпатично! А мой муж просто обожает селедку под шубой и я каждый праздник придумываю новые варианты оформления. Спасибо за рецепт.

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *