Салат на восьмое марта «Тюльпаны» из помидоров

тюльпаны из помидоровЧто может быть лучше букета на праздник? Приготовьте отличный салат «Тюльпаны из помидоров», который станет замечательным подарком в день 8 марта. Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты, из которых на тарелке оживает «букет».

Салат на восьмое марта «Тюльпаны» из помидоров — рецепт с пошаговым фото

Для его приготовления салата понадобиться:

  • 5 или 3 продолговатых помидора
  • 1яйцо
  • Половинка от огурца
  • 100гр кальмара
  • 100гр мидий
  • 100гр гребешков
  • 50гр майонеза
  • Пучок зеленого лука

Приготовление салата:

  • Кальмар и гребешок кидаем в кипящую воду и варим в соленой воде, после закипание не более 2-3 минут.
  • Мидии обдаем кипятком, и обжариваем на растительном масле.
  • Варим яйца.
  • Все ингредиенты: огурец, кальмар, гребешки, мидии, яйцо, мелко режим, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Это будет начинка для тюльпанов из помидоров.
  • Помидоры разрезаем в виде тюльпана, для этого делаем небольшие надрезы на четыре или на шесть частей и аккуратно вырезать середину.
  • Можно также вырезать середину в виде цветка как показано на фото. Это все на ваше усмотрение, как вам больше нравится.
  • Теперь начиняем получившиеся тюльпанчики салатом. Делаем это осторожно чтобы помидоры не пустили сок.
  • Помидоры с начинкой выкладываем  на тарелку в виде тюльпанов, из лука делаем стебли. У основания помидора вырезаем небольшое отверстие и вставляем туда стебель лука.
  • Салат на 8 марта готов! «Тюльпаны» из помидоров можно также начинить и другой начинкой, например творожной, как в нарядной закуске «Букет» к 8 марта.
  • На восьмое марта также можно приготовить другой праздничный салат в форме восьмерки .
    Тюльпаны из помидоров

Салат «Тюльпаны из помидоров» и крабовых палочек

В качестве тюльпанов будут фаршированные небольшие помидорчики, а вместо стеблей и листьев – перья зеленого лука и ломтики огурца, все это прекрасно смотрится на большом блюде или тарелке. Приготовьте такой необычный салатик с крабовыми палочками и сыром для дам, прекрасный нежный вкус и, конечно же, внешний вид поразит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • 13-15 шт. плотных небольших помидоров «сливка»;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 180-190 гр. сыра «Российского»;
  • 150-170 мл майонеза;
  • 200-210 мл масла растительного;
  • 220-230 гр. крабовых палочек;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1-2 свежих огурца;
  • морская соль и специи.

Приготовление салата «Тюльпаны из помидоров»:

  • Помидоры промываем, а потом делаем крестообразный глубокий надрез. Для приготовления лучше не брать спелые помидоры, так как извлечь из них мякоть, не повредив при этом помидоры, не получится.
    При помощи чайной ложки удаляем мякоть из помидоров. Мякоть в дальнейшем можно использовать для приготовления рагу или борща.
  • С крабовых палочек снимаем пленку, нарезаем в виде небольших кубиков. Нарезка палочек не должна быть слишком мелкой, чтобы в блюде чувствовался выраженный крабовый вкус.
  • Твердый сыр измельчаем, используя мелкую терку. Можно использовать любой сыр, который вам нравится.
  • Зубчики чеснока очищаем от шелухи, измельчаем при помощи пресса.
  • Смешиваем в отдельной глубокой миске измельченный сыр, крабовые палочки, нежирный майонез, а также чеснок, добавляем специи и соль. Масса должна быть достаточно густой, чтобы ею можно было легко наполнять помидоры.
  • Приготовленной сырно-крабовой начинкой фаршируем помидоры, используя чайную ложку.
    Выкладываем на тарелку или блюдо перья зеленого лука. Вверху «букета» раскладываем фаршированные помидоры. Если используете тарелку прямоугольной формы, то следует выкладывать зеленый лук по диагонали.
  • Нарезаем свежие огурцы в виде тонких овальных ломтиков, раскладываем на блюде, формируем букет из тюльпанов. Для оформления блюда можно использовать также нарезку из колбасы, получится оригинально.
  • Вот такой красивый салат «Тюльпаны из помидоров» получился. Подарите такой вкусный «букетик» для своих гостей.
    Салат «Тюльпаны из помидоров»


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *