Салат на Пасху «Курочка»

Салат на пасху Курочка

В пасхальные день хочется приготовить оригинальные салаты и закуски, которые по оформлению будут соответствовать тематике праздника. Такие блюда не только украсят стол, но и создадут определенную атмосферу. Отличным выбором для пасхального стола может стать салат «Курочка», для его оформления вам понадобятся тертый сыр, вареная морковь, сухарики, гвоздика, зелень.



Рецепт салата «Курочка»

Эта пасхальная «курочка» готовится очень быстро и просто, салат выкладывается слоями, а потом украшается. Если не знаете чем удивить гостей – приготовьте этот салат на Пасху, его внешний вид и нежный вкус смогут покорить любого.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. куриной грудки;
  • 190-200 гр. грибов шампиньонов консервированных;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 120-130 гр. сыра «Российского»;
  • 220-230 гр. нежирного майонеза.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь среднего размера;
  • пара бутонов гвоздики;
  • зелень петрушки;
  • ржаные сухарики.

Приготовление салата «Курочка»:

  • Заранее необходимо отварить по отдельности овощи и куриную грудку, а затем охладить их. Готовность моркови и картофеля определяем при помощи ножа.
  • Яйца также отвариваем на протяжении 10 мин., заливаем их холодной водой, после полного охлаждения чистим их.
  • Куриную грудку нарезаем мелким кубиком и выкладываем на тарелку в виде овала.
    выкладываем курицу
  • Смазываем этот мясной слой майонезом. В майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока, это придаст пикантности салату. Если вы не любите чеснок, то можно его и не класть.
  • Нарезаем консервированные грибы таким же кубиком, как и мясо и выкладываем поверх слоя майонеза. Для приготовления такого блюда можно использовать и свежие шампиньоны, обжаренные с луком, так салат будет сытнее. Выберите тот вариант, который больше всего вам подойдет.
  • Поверхность салата тщательно смазываем майонезом, а потом посыпаем 50-60 гр. твердого сыра, натертого на мелкой терке. И как предыдущие слои промазываем майонезом.
  • В часть измельченных яиц добавляем майонез и перемешиваем, формируем массу в небольшой овал и размещаем на крае салата. Эта яично-майонезная масса станет головой нашей курочки.
  • На поверхность салата выкладываем оставшиеся измельченные яйца и промазываем все майонезом.
    выкладываем слой яиц
  • Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терке и щедро посыпаем им поверхность нашего салата.
    покрываем салат сыром
  • Теперь приступим к украшению блюда. Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки и закрепляем их на салате в качестве хвоста и крыльев нашей курочки.
  • Делаем глазки курочки из бутонов гвоздики.
  • Из очищенной моркови вырезаем гребешок и клювик крепим их на салате. Из оставшейся моркови можно сформировать розочки, нарезав ее тонкими ломтиками и свернув по спирали.
  • Вокруг салата выкладываем ржаные сухарики, листики петрушки, розочки из моркови. Таким образом получилось гнездо для нашей курочки.
    Салат Курочка
  • Наш салат на Пасху «Курочка» готов, готовить его быстро и очень просто. Подавайте его на праздничный стол и удивляйте гостей. Такой нежный и вкусный салатик станет отличным дополнением вашего пасхального стола. На сайте «Интересные рецепты» есть другой салат на пасху в виде курочки.
    Салат курочка


Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *