Салат на Новый год «Снеговик»

Время подкрадывается не заметно. Не успеешь оглянуться как уже Новый год впереди. Надо заранее продумать праздничное меню! Не правда ли! И конечно же, каждой хозяйке хочется удивить и порадовать своих гостей и близких.

 

 

Основным блюдом в новый год идут  праздничные салаты рецепты, которых можно узнать  тут. Но согласитесь, выложенные горкой они смотрятся уже не так привлекательно. Предлагаю пофантазировать и сделать из обычного салата «Новогоднего снеговика». Здорово, не правда ли? И это совсем не сложно. Вкус простого салата получается нежным и пикантным. Попробуйте и не пожалеете.



Ингредиенты:


  • Форель слабосоленая – 150 грамм.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм.
  • Сырки плавленные – 3 штуки.
  • Яйца – 4- 5 штук.
  • Майонез – 1 банка.
  • Сухарики (продолговатые, не квадратные) со вкусом белых грибов – 9 штук.
  • Морковь для украшения.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат снеговик:

Сырки плавленные  кладем в морозилку на 20 минут, чтобы они не прилипали к терке и к рукам. Затем аккуратно разворачиваем, так как от холода упаковочная фольга может прилипнуть к сыру и попасть в салат, если не заметить ее маленькие кусочки. Затем натираем сыр на крупной терке.

Желтки отделяем от белков. Белки убираем в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Желтки крошим к сыру, как можно мельче.

Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно размораживаем (если они были заморожены), чтобы жидкость не попала в салат,иначе он будет водянистым и не удастся придать ему форму. Итак, мелко режем их.

Форель достаем из масла. Тщательно просматриваем на наличие косточек, даже если Вы купили филе рыбы, то все равно есть вероятность попадания костей. Режем форель на маленькие кусочки. Добавляем к салату.

Солим, но не сильно. Так как и рыба и сухарики сами по себе соленые. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Майонез не кладите  весь сразу, иначе салат будет жидким, и Вы не сможете придать ему форму. Добавляйте его постепенно. У меня ушло около 4 столовых ложек.

Теперь берем подходящую миску. Лепим снеговика из салата. За счет плавленных сырков это будет сделать не сложно. Нам понадобятся два шарика: маленький и большой.

Вот теперь дошла очередь до белка от яиц. Натираем его на мелкой терке. Посыпаем нашего снеговика и придаем ему форму.

Катаем из салата еще два маленьких шарика (для ручек) и один средний для шляпы (ведра). Прилепляем ручки и посыпаем их белком. Ведро делаем при помощи сухариков, кладем их поверх салата. Желательно выбирать сухарики одинаковой длины, чтобы смотрелось красивее.


Теперь из черного винограда (или маслин) делаем глазки. Из морковки носик и пуговки.  Салат Снеговик  понравится всем и взрослым и детям. Приятного аппетита! Еще интересный салат на Новый год «Хлопушка» читайте здесь.



 

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *