Салат на Новый год «Елочка» с миндальными орехами

Аппетитный салат «Елочка» на Новый год с миндальными орехами получается очень вкусным и достаточно интересным за счет этого ингредиента. Но очень важно, чтобы новогоднее блюдо было в праздничном оформлении. Ведь такой праздник бывает раз в году и чтобы достойно его встретить можно хорошенько постараться.


Салат «Елочка» — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для салата:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 кисло-сладких яблока (среднего размера);
  • 40 гр. стружки миндаля;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 10 перепелиных яиц;
  • Соль (по желанию);
  • 3 ст. л. майонеза.

Ингредиенты для украшения:

  • 4 стручка зеленого салатного перца (среднего размера);
  • 1 маленький стручок красного сладкого перца;
  • 1 маленький стручок желтого сладкого перца;
  • 1 ст. л. стружки миндаля.

Приготовление:
1.Займемся нарезанием яиц. Перепелиные яйца предварительно нужно промыть и сварить до полной готовности. Затем их следует очистить и разрезать на 8 частей, то есть сначала яйцо рассечь надвое, а потом каждую половину разрезать на 4 части. Полученные, достаточно крупные кубики отправляем в основную посуду.


2.Филе курицы для блюда лучше брать не замороженное. Тогда в готовом виде оно будут на много сочнее. Но если другого варианта не было, то размораживать мясо нужно будет на нижней полке холодильника. Отправьте куриное мясо в кипящую подсоленную воду и проварите 15 минут. Затем продукт следует остудить и нарезать крупными кубиками. Если мякоть была свежей, то вряд ли получится измельчить ее ровно, но какой бы формы не были кусочки курицы, все равно будет вкусно. Эту нарезку отправляем в общую миску.


3.Яблоки промойте проточной водой и просушите. Можно вытереть плоды чистым льняным полотенцем. Сначала фрукт мы разделяем на 4 части, затем удаляем сердцевину. Мякоть яблока вместе со шкуркой изрубите на не большие кубики и переместите их в пиалу к курице и яйцам.

4.Кукурузу сразу перемещайте в общую посуду, отделяя при этом ее от рассола.


5.Миндаль соедините с остальными ингредиентами в большой миске.


6.Теперь уже готовый салат следует перемешать с майонезом. Заметьте, что очередь соли еще не наступила. Дело в том, что вкус блюда прекрасен и без этого ингредиента. После перемешивания салата его нужно будет попробовать и по надобности добавить соль по своему нраву.


7.Теперь возьмите большое блюдо для подачи на стол. Не забудьте надеть перчатки на руки. Часть салата выкладываем на блюдо и руками придаем ему форму елочки, добавляя «материала» по надобности.

8.Зеленый перец трем на крупную терку – это будут иголки нашего дерева. Ими мы равномерно покрываем скульптуру из салата.


9.Из желтого и красного перцев вырезаем фигурки по желанию — это будут игрушки, которыми нужно украшать елку.

10.Украсьте елочку игрушками и сделайте гирлянду из миндальной стружки, выложив хлопья по желанию.

Салат Елочка

Салат на Новый год «Елочка» готов! Наслаждайтесь праздничным ужином. Попробуйте также другой вариант салата Елочка.

Горевая Юлия. для сайта interesnye-recepti.ru

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *