В феврале любящие друг друга люди отмечают День Святого Валентина. В этот праздник влюбленные стараются обрадовать свою половинку не только подарками, но и заранее подготовленными сюрпризами. Если вы планируете провести романтическое свидание с любимым, то одним таким сюрпризом может стать приготовленный вами салат из морепродуктов в виде двух сердец.
Морепродукты богаты витаминами и минералами, содержат мало калорий и жира. Кроме этого, они являются еще и афродизиаками, которые благоприятно действуют на общее состояние человека, а также положительно влияют на мужскую потенцию, помогая вам усилить наслаждение от страстной любви.
Салат на день Святого Валентина «Два сердца» — рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 128 ккал
Ингредиенты:
- кальмары — 200г филе
- морской гребешок — 200г
- мидии очищенные — 200г
- яйца — 3 шт.
- огурец средний — 1 шт.
- имитированная красная икра — 10г
- имитированная чёрная икра — 10г
- майонез — 50г
- листья салата
- соль
- 1. Филе кальмаров и морского гребешка отварите в кипящей соленой воде 2-3 минуты. Откиньте на сито и охладите. Мидии обдайте кипятком, затем обжарьте на растительном масле 5-6 минут, добавьте соль и специи по вкусу. Охладите.
- 2. Вареные кальмары и морские гребешки нарежьте кубиками. Огурец помойте и мелко нарежьте. Вареные яйца натрите на терке. Листья салата промойте и обсушите.
- 3. Нарезанные ингредиенты (кальмары, морской гребешок и огурец) по отдельности перемешайте с майонезом.
- 4. Плоское блюдо выстелите листьями салата, на них слоями уложите подготовленную начинку в виде двух горок, придавая им форму двух сердец.
- 5.Первый слой — мидии, затем огурцы, кальмары и гребешки, последний слой – натертые яйца. На середину получившихся сердец выложите маленькие сердечки: но одном — из красной имитированной икры, на другом — из чёрной.
Может вас также заинтересует десерт: Панна-Котта в виде сердца ко дню Святого Валентина, подробнее здесь.
Полезные советы:
1. Замороженные кальмары и морской гребешок размораживать следует при комнатной температуре. Использовать для размораживания микроволновую печь не рекомендуется, так как теряются вкусовые качества.
2. Замороженные мидии продаются уже вареные, то есть их сначала отваривают, а потом замораживают. Поэтому, чтобы использовать такие мидии, их следует разморозить при комнатной температуре, а затем готовить по рецепту.
3. Морепродукты не следует подвергать повторной заморозке, особенно мидии.
4. Морепродукты легко усваиваются организмом и сочетаются со свежими овощами. Но наиболее тонкий вкус морепродуктов передается в сочетании с белым сухим вином.