Салат «Мимоза» с сардинами в томате

салат мимоза с сардинами в томатеКлассический вариант любимой многими «Мимозы» готовится с рыбными консервами, а именно с сардинами в масле. Однако вариант с томатной заливкой для нежной и аппетитной рыбки также весьма неплох. Майонез и томат вполне дружно «соседствуют» друг с другом, благодаря их сочетанию салат «Мимоза» с сардинами в томате получается очень вкусным и достаточно оригинальным. Попробуйте этот слоеный салат и вы! О других слоеных салатах читайте здесь.



Для приготовления слоеного салата «Мимоза» с сардинами понадобится:

  • 4 отваренных в мундире и очищенных картофелины
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • луковица
  • отварная морковь
  • банка консервов «Сардина в томатном соусе»
  • майонез
  • несколько перьев зеленого лука.

Рецепт приготовления слоеного  салата «Мимоза»

Приготовьте все составляющие блюда.

Для того чтобы придать слоеному салату красивую форму, можно использовать разъемную, в виде сердца, которая используется для выпечки тортов и пирожных «Сердечки». Об приготовлении этих пирожных можно узнать здесь.

Выньте с нее дно, установите «бортики» на блюдо, а затем натрите на крупной терке отварной картофель – это будет первый слой блюда.

Смажьте его майонезом, а сверху выложите перетертую с соусом консервированную рыбу, аккуратно распределите ее равномерным слоем. Мелко нарубите лук (если не очень любите этот овощ, можно взять половину луковицы), разложите его поверх сардин.

Сверху натрите морковь, смажьте ее слоем майонеза.

И, наконец, яичная прослойка! Для нее сначала раскрошите 3 из 4-х желтков (1 оставьте для украшения).

Затем потрите белки, аккуратно обмажьте все майонезом.

Осторожненько, чтобы не повредить слои, снимите форму, смажьте бока салата все тем же соусом – майонезом. Украсьте зеленым луком и цветочками из желтка.

салат мимоза с сардинами в томате

Приятного аппетита! Слоеный салат Мимоза можно подать также в сырной корзинке — красиво и оригинально, об этом подробнее в этом рецепте.


Еще рецепты:

Комментарии

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *