Салат «Любимый» с ветчиной и грибами

Только иногда случается так, что решив приготовить какой-нибудь новомодный салатик с авокадо или с неожиданной комбинацией компонентов.

 

Например, такой салат  как:  салат с киви, или салат с добавлением мандарин и чеснока,  хозяйки разочарованно отбрасывают идею творить что-то новое и возвращаются к своим старым проверенным рецептам. Самый первый совет в такой ситуации: всегда примеряйте компоненты новых салатов на себя. Любите ли вы необычные сочетания продуктов или же вы ценитель классических сочетаний? Если первое, то можете смело экспериментировать и попробовать приготовить: Салат с манго и крабовыми палочками. А вот если второе, тогда нужно семь раз подумать перед тем, как приготовить что-то по новому рецепту.


Сегодня мы вам предложим рецепт нового салата  с классическим сочетанием продуктов. Ничего экстраординарного и несочетаемого, только те продукты, которые мягко подчеркивают вкус друг друга: теплые обжаренные грибочки, нежная консервированная кукуруза и свежие молодые огурцы! Чтобы добавить этому салату сытности, в него добавляется немного ветчины. Смело пробуем новинку — салат с ветчиной и грибами!

Ингредиенты для салата «Любимый»


  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Сырые грибы (желательно шампиньоны или белые грибы) – 800 г…1 кг;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Ветчина или ветчинная колбаса – 300 г;
  • Растительное масло для обжаривания грибов;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт приготовления.

  1. Грибы тщательно моем в воде. Если необходимо, используем щеточку для очистки шкурки. Если вы используете белые грибы, то их следует непременно почистить от кожуры. Обсушиваем грибы бумажным полотенцем и нарезаем их на крупные кусочки.

  2. В сковороду выливаем немного растительного масла, доводим его до кипения и выкладываем в нее нарезанные грибы. Накрываем грибы крышкой и оставляем их томиться на 7 минут. Затем открываем крышку, солим грибы, перемешиваем и дальше жарим без крышки. Не пугайтесь, если у вас появиться много жидкости. Это выпаривается вода из грибов. Обжариваем грибы до появления золотисто-коричневого цвета (еще около 10 минут).
  3. Ветчинную колбасу (очень вкусно этот салат получается с куриной ветчиной; как замену можно использовать отварное куриное филе) нарезаем тонкими пластинками.

  4. Свежий огурец промываем под проточной водой, обтираем и тоже нарезаем тонкими пластинками: сразу на кружочки, а затем на четвертинки.

    Салат с ветчиной и грибами

  5. Складываем все компоненты в глубокую ёмкость. Открываем кукурузу и сливаем с нее сок. Высыпаем кукурузу в ёмкость и добавляем майонез по вкусу.

    Салат с ветчиной и грибами

  6. Перемешиваем наш салат и раскладываем по салатницам.
    Салат с ветчиной и грибами
Салат «Любимый» с ветчиной и грибами  готов. Приятного аппетита и новых впечатлений!
Автор: Лилия Симонова

Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *