Только иногда случается так, что решив приготовить какой-нибудь новомодный салатик с авокадо или с неожиданной комбинацией компонентов.
Например, такой салат как: салат с киви, или салат с добавлением мандарин и чеснока, хозяйки разочарованно отбрасывают идею творить что-то новое и возвращаются к своим старым проверенным рецептам. Самый первый совет в такой ситуации: всегда примеряйте компоненты новых салатов на себя. Любите ли вы необычные сочетания продуктов или же вы ценитель классических сочетаний? Если первое, то можете смело экспериментировать и попробовать приготовить: Салат с манго и крабовыми палочками. А вот если второе, тогда нужно семь раз подумать перед тем, как приготовить что-то по новому рецепту.
Сегодня мы вам предложим рецепт нового салата с классическим сочетанием продуктов. Ничего экстраординарного и несочетаемого, только те продукты, которые мягко подчеркивают вкус друг друга: теплые обжаренные грибочки, нежная консервированная кукуруза и свежие молодые огурцы! Чтобы добавить этому салату сытности, в него добавляется немного ветчины. Смело пробуем новинку — салат с ветчиной и грибами!
Ингредиенты для салата «Любимый»
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Сырые грибы (желательно шампиньоны или белые грибы) – 800 г…1 кг;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Ветчина или ветчинная колбаса – 300 г;
- Растительное масло для обжаривания грибов;
- Соль;
- Майонез.
Рецепт приготовления.

Автор: Лилия Симонова