В кулинарии в «шубу одевать» можно не только соленую сельдь, салат курица под шубой будет не менее оригинальным. Вкусный, достаточно сытный салат, для приготовления которого всегда есть необходимые ингредиенты.
К мясу курицы подходят практически все продукты, оно хорошо сочетается с овощами, грибами, фруктами, зеленью и поэтому салаты с домашней птицей обновлять можно постоянно, тут все зависит от фантазии кулинара.
Рецепт приготовления простого салата «Курица под шубой».
Ингредиенты:
- Грудка курицы средних размеров
- Листья зеленого салата
- Чернослив – 50 г
- Свекла
- Морковь
- Картофель небольшого размера – 3 шт.
- Сыр – 100г
Заправка для салата:
- Майонез – 100 г
- Горчица – чайная ложка
- Сметана – 2,5 ст. ложки
- Соль
Как приготовить салат курица под шубой:
Отварить, не очищая от кожуры овощи.
Снять куриное филе с кости и отварить до готовности.
Запарить кипяченой водой чернослив, а спустя полчаса измельчить его.
В небольшую чашку выложить горчицу, сметану, майонез.
Далее немного присолить по желанию и соединить ингредиенты венчиком, это будет салатная заправка. Кстати эта салатная заправка также подойдет к салату «Цезарь с курицей и сухариками» вместо обычной классической.
Остывшее куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
На терке со стороны крупных отверстий пропустить картофель.
Морковь.
Свеклу.
Сыр.
Промыть листочки салата, влагу снять бумажной салфеткой, порвать листья над тарелкой, в которой будет подаваться салат и немного смазать их заправкой.
Выложить на листья сыр, его так же смазать заправкой.
Далее выложить куриное филе, вновь смазать поверхность.
На филе выложить картофель, полить заправкой.
После картофеля уложить слой моркови и заправки.
Далее чернослив.
Свеклу соединить с оставшейся заправкой.
Выложить последним слоем на салат курица под шубой и украсить, как подскажет фантазия.
Несколько советов по приготовлению салата.
1. Использовать лучше всего охлажденное мясо курицы, причем не только для этого салата, а и в любом приготовлении. После заморозки куриное мясо становится менее полезным и менее вкусным.
2. Салат станет намного вкуснее, если грудку запечь в фольге, главное ее не передержать в духовке, чтобы она не стала похожа на резину.
3. Все отваренные продукты перед нарезкой должны быть охлажденными, теплые и холодные продукты в салате не соединяются, в противном случае он быстро испортится.
4. Свеклу для салатов и винегретов так же лучше всего запекать в духовке.
5. Иногда при варке картофеля в мундире лопается его кожица, чтобы этого не случилось можно в воду добавить пару-тройку капель уксуса.
Такой нежный салат из курицы получился. С черносливом и со свеклой, очень удачное сочетание, спасибо!
Такой салатик вкусный получился, спасибо большое!
Никогда не думал, что можно приготовить салат курица под шубой, так даже еще вкуснее чем селедка под шубой, спасибо за идею!
Спасибо за рецепт, очень люблю курицу и салаты из неё, хочу приготовить на Новый год курицу под шубой.