Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидорСалат из зеленых помидоров – отличная закуска, которая способна выручить при внезапном приходе гостей. Да и любой праздничный стол этот салат способен украсить, поскольку он получается очень красочный, аппетитный, немного сладковатый и очень вкусный. Сочетание соленых помидор, моркови и сладкого перца создает неповторимый вкус.


 

Консервировать такой салат лучше в сентябре, когда заканчивается заготовительный сезон. Обычно в этот период срывают недозревшие помидоры.

Ингредиенты:

Салат из зеленых помидор

  • Помидоры зеленые – 3 кг;
  • Репчатый лук – 1,5 кг;
  • Болгарский перец – 1,5 кг;
  • Морковь — 1 кг.

Для рассола:

  • Растительное масло – 300 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 100 г;
  • Лавровый лист – 5 шт;
  • черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

В большую кастрюлю надо порезать зеленые помидоры и репчатый лук тоненькими колечками, болгарский перец порезать полукольцами или ломтиками, морковку нарезать тоненькой соломкой, между прочим от того как порезана морковка зависит привлекательность и вкусовые качества салата. Конечно же, тонко порезать один килограмм морковки сложно, но это стоит того.

Салат из зеленых помидор

После таких силовых упражнений нужно приготовить маринад. Для этого надо прокипятить растительное масло с сахаром, лавровым листом, солью и перцем в течении 5-10 минут быстро помешивая.

Салат из зеленых помидор

Нарезанные овощи залить получившимся маринадом и оставить на 6 часов постоять. Затем салат нужно разложить по банкам, залить его настоявшимся соком, после 6-ти часов настаивания его получается много. Банки с салатом нужно поставить в большую кастрюлю и простерилизовать. Предварительно дно кастрюли нужно застелить полотенцем, чтобы банки не лопнули. Кстати вода должна заполнять кастрюлю на уровне чуть выше середины банки. Воду нужно довести до кипения и кипятить не менее 20 минут. Рассол в банках при этом должен немного кипеть и пузыриться. Затем банки вынимаем из кастрюли, в каждую банку ложем по пол чайной ложки 70% уксусной эссенции, закатываем и укутываем на ночь. Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Зеленые помидоры можно также засолить, вот по этому рецепту: http://interesnye-recepti.ru/solenye-zelenye-pomidory очень вкусно обязательно попробуйте!

Салат из зеленых помидор

Еще рецепты:

Вам также могут понравиться

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *