Салат «Фиалки» из редиски — рецепт с фото

Салат ФиалкиСалат,  украшенный цветами, всегда привлекает внимание гостей, особенно женщин. Сделать цветочки для украшения можно из разных красочных овощей и каждый раз обычный салат, будет смотреться по-новому. В сезон редиски салат можно украсить в виде фиалок – красиво и оригинально.



Салат «Фиалки» из редиски — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для салата:

  • Редис с батвой-200гр;
  • Огурцы -2 шт. среднего размера;
  • Яйцо -2шт;
  • Грибы -300гр;
  • Курица -200гр;
  • Сок свеклы;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль;
  • Майонез-100гр;
  • Чипсы круглой формы;

Как приготовить и украсить салат Фиалки:

Яйца отвариваем. Грибы, если у вас шампиньоны, то можно их обдать  кипятком, а затем  обжарить. У меня свежезамороженные белые грибы, поэтому я их пять минут отварила, потом обжарила на сковороде, на растительном масле. Куриное филе также отвариваем. Огурцы и редиску моем и обсушиваем.

Подготавливаем все ингредиенты для  салата. Огурцы мелко режем на кубики, также мелко режем  курицу. Яйцо трем на мелкой терке. Редис режем колечками и поливаем соком свеклы. Остывшие грибы мелко нарезать. Из ботвы редиса, вырезать маленькие круглые листики, похожие на листья фиалки.

Когда все ингредиенты будут готовы, начинаем формировать салат. На плоскую тарелку выкладываем грибы. Затем слой курицы, смазываем его майонезом.

Следующий слой выкладываем из огурца, также смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелко потертые белки,  перемешанные с майонезом. Желтки оставляем для украшения. Салат разравниваем, чтобы он был похож на горшок.

Салат  Фиалки

По бокам салата выкладываем чипсы. Из редиса полукругом, формируем цветы фиалки.

Серединку фиалки посыпаем желтками. По краям фиалок украшаем листиками из ботвы редиса. Ну вот,  салат из редиса «Фиалки»  готов! Приятного аппетита.

Салат  Фиалки



Еще рецепты:

Оставить ответ

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *